Португалия вновь завоевала «туристический Оскар»

 Португалия снова стала обладательницей звания «Главного туристического направления» в Европе по версии премии World Travel Awards, также известной как «туристический Оскар». Этот титул она получала в 2017 и в 2018 году.

 
Помимо основной номинации Португалия завоевала еще ряд наград. Лиссабон был признан лучшим городом для путешествия на выходные, Мадейра – лучшим туристическим островом, а регион Алгарве — лидирующим пляжным направлением.
 
Итальянская Венеция была признана лучшим направлением для круизов, шотландский Глазго получил звание лучшего туристического направления для любителей фестивалей и массовых мероприятий, а лучшей достопримечательностью стал музей ирландской эмиграции EPIC в Дублине.
 
Россия в премии представлена Санкт-Петербургом, который получил звание лучшего туристического города.
 
Премия World Travel Awards вручается ежегодно с 1993 года. Победителей выбирают голосованием тысяч туристов и специалистов индустрии. Вручение этой награды считается наивысшим признанием достижений в области туризма.
 

следующие новости

В Узбекистане принят первый закон о туризме
Закон "О туризме", первый в Узбекистане, подписанный накануне президентом страны Шавкатом Мирзиеевым, опубликован в пятницу в официальных узбекских СМИ. Как указано в документе, закон вступит в силу по истечению трех месяцев со дня его официального опубликования.
22 июл 2019
Цена туров на греческий Родос упала до стоимости авиабилетов
Семидневные турпакеты на остров Родос с вылетами из Москвы на следующей неделе 19 июля продаются по ценам от 28 тыс. руб. на двоих. Это дешевле, чем на начало июля, когда тарифы начинались от 32 тыс. руб. Таким образом, прежние прогнозы участников рынка на активизацию спроса ближе к августу пока не оправдываются.
22 июл 2019
В Доминикане введут новые меры безопасности, чтобы успокоить туристов
Власти Доминиканы анонсировали новые меры безопасности после смерти в стране нескольких американских туристов, сообщает телеканал CNN. "В первую очередь усиленные меры безопасности были введены, чтобы успокоить американцев, путешествующих в Доминикану. Среди мер – более частная проверка гостиниц и медицинских комнат в них, размещение экстренной контактной информации в каждом номере отеля, открытие "экстренных" туристических центров", — передает телеканал.
22 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое