Турция готова принимать до трех миллионов круизных туристов в год

 В морских гаванях Турции в 2019 году ожидают 185 тысяч круизных туристов, сообщает "Анадолу".

 
В порт Кушадасы в провинции Айдын на западе Турции с начала года зашли 40 круизных лайнеров, которые привезли на курорты более 29 тысяч гостей. Морская гавань приняла на семь тысяч туристов больше, чем за аналогичный период прошлого года.
 
Также с начала года шесть лайнеров вошли в порт Мармара и по одному - в Бодрум и Дикили.
 
По информации руководства порта Кушадасы, в последние два года страну посещают все больше круизных туристов. Ожидается, что в 2019 году в приморские города Турции зайдут 198 лайнеров с 185 тысячами пассажиров на борту.
 
В 2020 году число таких путешественников может еще вырасти – морские гавани готовятся принять более 300 пассажирских лайнеров и 350 тысяч туристов. Многие места на круизы будущего года уже забронированы.
 
Власти предполагают, что в течение ближайших лет удастся довести круизный турпоток до трех миллионов пассажиров в год.

следующие новости

В Индии запретили электронные сигареты
Министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман объявила о запрете электронных сигарет на территории страны. Об этом в среду сообщила газета Hindustan Times. "Запрещены производство, импорт, экспорт, транспортировка, хранение и реклама, связанные с электронными сигаретами", - подчеркнула глава ведомства.
20 сен 2019
В Таиланде отменят въездные анкеты из-за нехватки места для их хранения
Иностранцам в ближайшее время не придется заполнять бумажные иммиграционные формы по прибытии в Таиланд. Как сообщило в четверг издание Buriram Times, в течение двух-трех месяцев форма TM6 будет полностью отменена.
20 сен 2019
Спрос россиян на Израиль тормозит его служба безопасности
Накануне высокого сезона туроператоры отмечают рост продаж в Израиль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом неплохо прошло и лето. По оценкам экспертов, объемы могли бы быть и выше, однако росту турпотока реально мешают участившиеся случаи депортации российских туристов из аэропортов прибытия в Израиль.
20 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое