Турция готова принимать до трех миллионов круизных туристов в год

 В морских гаванях Турции в 2019 году ожидают 185 тысяч круизных туристов, сообщает "Анадолу".

 
В порт Кушадасы в провинции Айдын на западе Турции с начала года зашли 40 круизных лайнеров, которые привезли на курорты более 29 тысяч гостей. Морская гавань приняла на семь тысяч туристов больше, чем за аналогичный период прошлого года.
 
Также с начала года шесть лайнеров вошли в порт Мармара и по одному - в Бодрум и Дикили.
 
По информации руководства порта Кушадасы, в последние два года страну посещают все больше круизных туристов. Ожидается, что в 2019 году в приморские города Турции зайдут 198 лайнеров с 185 тысячами пассажиров на борту.
 
В 2020 году число таких путешественников может еще вырасти – морские гавани готовятся принять более 300 пассажирских лайнеров и 350 тысяч туристов. Многие места на круизы будущего года уже забронированы.
 
Власти предполагают, что в течение ближайших лет удастся довести круизный турпоток до трех миллионов пассажиров в год.

следующие новости

В Узбекистане принят первый закон о туризме
Закон "О туризме", первый в Узбекистане, подписанный накануне президентом страны Шавкатом Мирзиеевым, опубликован в пятницу в официальных узбекских СМИ. Как указано в документе, закон вступит в силу по истечению трех месяцев со дня его официального опубликования.
22 июл 2019
Цена туров на греческий Родос упала до стоимости авиабилетов
Семидневные турпакеты на остров Родос с вылетами из Москвы на следующей неделе 19 июля продаются по ценам от 28 тыс. руб. на двоих. Это дешевле, чем на начало июля, когда тарифы начинались от 32 тыс. руб. Таким образом, прежние прогнозы участников рынка на активизацию спроса ближе к августу пока не оправдываются.
22 июл 2019
В Доминикане введут новые меры безопасности, чтобы успокоить туристов
Власти Доминиканы анонсировали новые меры безопасности после смерти в стране нескольких американских туристов, сообщает телеканал CNN. "В первую очередь усиленные меры безопасности были введены, чтобы успокоить американцев, путешествующих в Доминикану. Среди мер – более частная проверка гостиниц и медицинских комнат в них, размещение экстренной контактной информации в каждом номере отеля, открытие "экстренных" туристических центров", — передает телеканал.
22 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое