Эксперты рассказали, где этим летом посмотреть «другую» Финляндию

 Города Архипелага Финляндия и Аландские острова этим летом могут стать хорошей альтернативой отдыху в жарких странах, сообщает АТОР.

 
Эксперты предлагают отправиться в путешествие по малоизвестным уголкам страны, с которыми россияне мало знакомы.
 
Открывать "другую" Финляндию лучше всего в путешествиях по туристическим местам Архипелага Финляндии – деревушке Фискарс, городкам - Ханко, Расеборг, Турку. Добраться до них можно из Хельсинки на автобусе или машине за 1-2 часа. Эти курортные зоны подходят для любителей тихого и размеренного отдыха – здесь много пляжей, архитектурных и природных памятников, разнообразная кухня.
 
Во время отдыха в одном из провинциальных городков, можно отправиться в путешествие на круизном пароме по островам самого большого в мире Архипелага Финляндии.
 
Также для тех, кто хочет увидеть Финляндию с другой стороны, эксперты рекомендуют посетить Аландские острова. Они расположены между Финляндией и Швецией. Столица провинции - Мариехамн ("гавань Марии") – третий по величине порт в стране.
 
Добраться до островов можно на пароме из Хельсинки или Турку. Из финской столицы корабль идет около 10 часов, цена билета – от 60 евро в оба конца, время пути из Турку до Мариехамна - 5,5 часов, тариф – от 16 евро в одну сторону.
 
В городках Архипелага Финляндии много отелей категории три "звезды", стоимость ночи - от трех до шести тысяч рублей на двоих. На Аландских островах, помимо отелей, есть возможность поселиться в кемпинге.

следующие новости

Россия и Чехия сняли взаимные ограничения по полетам
Авиационные власти РФ и Чехии в ходе консультаций в пятницу договорились о снятии ограничений на авиасообщение между странами, сообщил представитель Минтранса РФ журналистам. Кроме того, в ходе консультаций "достигнута полная либерализация частотного регулирования между "Жуковским" и Прагой". Также закреплена договоренность по линии Прага — Сеул, заявил представитель ведомства со ссылкой на директора департамента государственной политики в области гражданской авиации Светлану Петрову.
16 сен 2019
На курортах Доминиканы введены новые меры безопасности после гибели 11 туристов из США
Министерство туризма Доминиканы объявило о введении новых мер безопасности на курортах республики после гибели 11 американских туристов, сообщает журнал Time.
16 сен 2019
Власти Египта утвердили новые критерии классификации отелей
Министерство туризма Египта утвердило новые критерии классификации отелей, согласно которым гостиницы будут получать звезды в соответствии с международными стандартами, сообщает газета Egypt Independent.
16 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое