Около 25 тысяч россиян необходимо вывезти из Грузии до 8 июля

 Около 25 тыс. граждан РФ находятся в Грузии в настоящее время, всех их необходимо вывезти в Россию до 8 июля, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). "Находящиеся в стране российские граждане покинут Грузию до 8 июля 2019 года. В среднем шесть авиакомпаний выполняют до 18 рейсов в день в Грузию из примерно 10 российских городов. Только в эту субботу, 22 июня, у перевозчиков было запланировано более 20 рейсов из 8 российских городов. Средняя загрузка российских бортов составляет 180 кресел. Учитывая глубину продаж и среднюю продолжительность пребывания россиян в Грузии, сейчас в стране может находиться не менее 25 тыс. российских граждан", — рассказали в ассоциации.

 
Как отметили в АТОР, речь идет о россиянах, приезжающих в Грузию с любыми (а не только туристическими) целями. "Согласно нашей оценке, на данный момент в Грузии может находиться не более 7 тыс. организованных туристов", — подчеркнули в ассоциации.
 
В субботу зампред правительства Максим Акимов провел совещание, посвященное временному запрету воздушных перевозок в Грузию. По словам вице-премьера, всем пассажирам будет предложено поменять билеты на рейсы российских компаний на более ранние сроки без финансовых потерь. В настоящий момент авиакомпании информируют своих клиентов о наличии свободных мест на обратные рейсы. Все шесть отечественных перевозчиков, летающих в Грузию, – "Аэрофлот", "Победа", S7, "Уральские авиалинии", Red Wings и "Нордавиа" – будут взаимодействовать друг с другом. Некоторые из них готовы вывезти россиян после 8 июля, но через аэропорты Армении и Северной Осетии. Также на совещании отмечено, что все авиакомпании фиксируют массовую сдачу билетов на рейсы в Грузию, что значительно облегчит задачу по возвращению оставшихся россиян домой.

следующие новости

В КНДР работают над привлечением иностранных туристов
В 2020 году Государственное главное управление по туризму Северной Кореи активно работает над привлечением в страну иностранных туристов, сообщает KBS.
17 янв 2020
В Таиланде заявили, что новый тип пневмонии не повлияет на турпоток в китайский Новый год
Управление по туризму Таиланда выразило уверенность, что недавние случаи заражения коронавирусом нового типа не повлияют на туристический поток в королевство в период празднования китайского Нового года, который начинается 25 января. Об этом в четверг сообщила газета The Nation.
17 янв 2020
МИД: Россия не будет менять принципы авиаперевозок над Ираном
Россия не видит необходимости менять принципы авиаперевозок над Ираном. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает "Интерфакс".
17 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое