Около 25 тысяч россиян необходимо вывезти из Грузии до 8 июля

 Около 25 тыс. граждан РФ находятся в Грузии в настоящее время, всех их необходимо вывезти в Россию до 8 июля, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). "Находящиеся в стране российские граждане покинут Грузию до 8 июля 2019 года. В среднем шесть авиакомпаний выполняют до 18 рейсов в день в Грузию из примерно 10 российских городов. Только в эту субботу, 22 июня, у перевозчиков было запланировано более 20 рейсов из 8 российских городов. Средняя загрузка российских бортов составляет 180 кресел. Учитывая глубину продаж и среднюю продолжительность пребывания россиян в Грузии, сейчас в стране может находиться не менее 25 тыс. российских граждан", — рассказали в ассоциации.

 
Как отметили в АТОР, речь идет о россиянах, приезжающих в Грузию с любыми (а не только туристическими) целями. "Согласно нашей оценке, на данный момент в Грузии может находиться не более 7 тыс. организованных туристов", — подчеркнули в ассоциации.
 
В субботу зампред правительства Максим Акимов провел совещание, посвященное временному запрету воздушных перевозок в Грузию. По словам вице-премьера, всем пассажирам будет предложено поменять билеты на рейсы российских компаний на более ранние сроки без финансовых потерь. В настоящий момент авиакомпании информируют своих клиентов о наличии свободных мест на обратные рейсы. Все шесть отечественных перевозчиков, летающих в Грузию, – "Аэрофлот", "Победа", S7, "Уральские авиалинии", Red Wings и "Нордавиа" – будут взаимодействовать друг с другом. Некоторые из них готовы вывезти россиян после 8 июля, но через аэропорты Армении и Северной Осетии. Также на совещании отмечено, что все авиакомпании фиксируют массовую сдачу билетов на рейсы в Грузию, что значительно облегчит задачу по возвращению оставшихся россиян домой.

следующие новости

Глава Ростуризма сообщила, что продажа туров по России с кешбэком продлится неделю
Окно продаж туров на отдых в РФ, за которые туристы смогут получить частичную компенсацию стоимости, продлится неделю. Об этом в четверг сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова в интервью программе "Вести" на телеканале "Россия-1".
03 авг 2020
Появилась проблема при возврате россиянам денег за отдых в России
Появилась проблема в процессе возврата российским туристам денег за отдых внутри страны — большинству отечественных санаториев не удастся принять участие в новой программе по выплате кэшбека.
30 июл 2020
Туроператоры утверждают, что цены на туры в Турцию остались на уровне прошлого года
Стоимость туров в Турцию в августе остаются на уровне цен прошлого года или тех цен, которые были выставлены еще до пандемии. Об этом сообщили ТАСС представители крупных туроператоров.
28 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое