РСТ: в Грузии находятся не более 5 тысяч организованных российских туристов

 В Грузии по предварительным оценкам находятся не более 5 тыс. организованных российских туристов, сообщила в пятницу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 
Президент России Владимир Путин в пятницу подписал указ, временно запрещающий с 8 июля российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки россиян с территории РФ на территорию Грузии, а туроператорам и турагентам рекомендующий воздерживаться от реализации туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан в Грузию
 
«У каждого из крупных туроператоров в Грузии находятся от 300 до 1000 организованных туристов. Грубая оценка — не более 5 тыс. организованных. До 8 июля еще 2 недели, наверняка большинство туристов вернутся в Россию в запланированные сроки, а новые не заедут», — рассказала она.
 
По ее словам, оставшихся туристов будут рассаживать на ближайшие даты, чтобы до 8 июля завершить вывоз.

следующие новости

Глава Ростуризма сообщила, что продажа туров по России с кешбэком продлится неделю
Окно продаж туров на отдых в РФ, за которые туристы смогут получить частичную компенсацию стоимости, продлится неделю. Об этом в четверг сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова в интервью программе "Вести" на телеканале "Россия-1".
03 авг 2020
Появилась проблема при возврате россиянам денег за отдых в России
Появилась проблема в процессе возврата российским туристам денег за отдых внутри страны — большинству отечественных санаториев не удастся принять участие в новой программе по выплате кэшбека.
30 июл 2020
Туроператоры утверждают, что цены на туры в Турцию остались на уровне прошлого года
Стоимость туров в Турцию в августе остаются на уровне цен прошлого года или тех цен, которые были выставлены еще до пандемии. Об этом сообщили ТАСС представители крупных туроператоров.
28 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое