Грузия этим летом является самой популярной страной для авиапутешествий

 Грузия этим летом является самой популярной зарубежной страной для авиапутешествий, поэтому многим российским туристам придется экстренно менять свои планы, считают в Туту.ру.

 
По данным агрегатора, из РФ в Грузию летают крупнейшие российские перевозчики, среди которых "Аэрофлот", "Уральские авиалинии", S7, Red Wings, "ЮТэйр", "Победа".
 
Прямые рейсы из РФ в Грузию выполняют "Аэрофлот", S7 и "Уральские авиалинии", уточнил "Интерфаксу" PR-директор Aviasales Янис Дзенис.
 
По его словам, на данный момент их рейсы все еще есть в системах бронирования билетов. "Видимо, не успели отключить", — предположил Дзенис.
 
В условиях запрета самые удобные стыковки для полетов в города Грузии через Стамбул, добавил он.
 
"Раньше (для полетов из РФ в Грузию — ИФ) активно использовались пересадки в Украине. Сейчас, вероятно, многие будут выбирать стыковки в Баку, Минске, Астане, Риге. Можно добраться до Владикавказа и оттуда уже наземным транспортом", — сказали "Интерфаксу" в Туту.ру.
 
По данным интернет-сервиса для путешественников Biletix, Грузия занимает 5-ю строчку в рейтинге самых популярных зарубежных направлений лета-2019: на эту страну приходится 2,5% бронирований от всех бронирований за рубеж в июне-августе. Средняя глубина бронирования авиабилетов в Грузию составила 17 дней, говорится в сообщении сервиса.
 
"На настоящий момент Biletix не получал официальных уведомлений от авиакомпаний относительно запрета на перелеты в Грузию. Мы ожидаем, что для пассажиров, ранее забронировавших авиабилеты в Грузию, будут оформляться вынужденные возвраты, то есть с пассажиров не будут взыматься штрафы или пени и денежные средства за авиабилеты будут возвращены в полном объеме", — сказал гендиректор Biletix Игорь Константинов, слова которого приведены в сообщении.
 
"До 8 июля все рейсы "Победы" в Грузию выполняются по расписанию. Всем клиентам отменённых рейсов после 8 июля будет выполнен полный возврат денежных средств", — прокомментировал представитель компании. "Победа" летает в Грузию из Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Перми и Казани.
 
Президент России Владимир Путин в пятницу подписал указ, временно запрещающий с 8 июля российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки россиян с территории РФ на территорию Грузии, а туроператорам и турагентам рекомендующий воздерживаться от реализации туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан в Грузию.
 
В Росавиации отказлись от комментариев, "Интерфакс" направил запрос в пресс-службу Минтранса.

следующие новости

В Узбекистане принят первый закон о туризме
Закон "О туризме", первый в Узбекистане, подписанный накануне президентом страны Шавкатом Мирзиеевым, опубликован в пятницу в официальных узбекских СМИ. Как указано в документе, закон вступит в силу по истечению трех месяцев со дня его официального опубликования.
22 июл 2019
Цена туров на греческий Родос упала до стоимости авиабилетов
Семидневные турпакеты на остров Родос с вылетами из Москвы на следующей неделе 19 июля продаются по ценам от 28 тыс. руб. на двоих. Это дешевле, чем на начало июля, когда тарифы начинались от 32 тыс. руб. Таким образом, прежние прогнозы участников рынка на активизацию спроса ближе к августу пока не оправдываются.
22 июл 2019
В Доминикане введут новые меры безопасности, чтобы успокоить туристов
Власти Доминиканы анонсировали новые меры безопасности после смерти в стране нескольких американских туристов, сообщает телеканал CNN. "В первую очередь усиленные меры безопасности были введены, чтобы успокоить американцев, путешествующих в Доминикану. Среди мер – более частная проверка гостиниц и медицинских комнат в них, размещение экстренной контактной информации в каждом номере отеля, открытие "экстренных" туристических центров", — передает телеканал.
22 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое