Татарстан проведет в июле туры для СМИ и турагентств из Китая

 Правительство Татарстана проведет в июле этого года ознакомительные туры для сотрудников туристических агентств и ведущих СМИ Китая для стимулирования роста туристического потока из КНР. Об этом в ходе презентации Visit Russia в Российском культурном центре в Пекине заявил председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов.

 
"В июле у нас будут туры для туристических агентств и журналистов для провинций Фуцзянь и Чжэцзян (Восточный Китай)", - рассказал он. "В процессе продвижения Татарстана мы очень большое внимание уделяем имиджу региона: мы привозим большое количество рекламной и информационной продукции, организовываем туры из регионов Китая, большие пресс-туры и круизы для ведущих СМИ страны", - пояснил Иванов.
 
"В настоящее время иностранный турпоток в Татарстан составляет 170 тыс. человек в год, из которых 18 тыс. являются гражданами КНР", - указал он. "На сегодняшний день поток китайских туристов в Татарстан растет примерно на 30% в год. Абсолютная цифра в настоящее время не очень большая, если сравнивать ее с показателями Москвы и Санкт-Петербурга, но динамика хорошая. По этой причине мы стараемся поддержать этот рост и продолжаем искать новых партнеров и продукты на этом рынке", - подчеркнул Иванов.
 
"Для нас важно построение имиджа Казани и Татарстана на китайском рынке. Мы хотим, чтобы Татарстан здесь воспринимали в качестве интересной точки на карте России, которую обязательно нужно посетить при поездке в РФ", - продолжил он. По его словам, положительным фактором для роста турпотока стало участие региона в проведении чемпионата мира по футболу, а также открытие генерального консульства КНР в Казани. "Все сыграло роль в комплексе, однако еще одним важным фактором стала наша активная работа по продвижению", - объяснил Иванов.
 
"На проходящей сейчас в китайской столице международной выставке Beijing International Tourism Expo (BITE) мы представили продукт "Москва - Казань - Санкт-Петербург", а также ознакомили посетителей экспозиции с концепцией Казани как самого фотогеничного города России. Насколько мы понимаем, те туристы, которые приезжают в Казань, отмечают в первую очередь именно это", - рассказал глава госкомитета. "В Казани очень красивая и необычная архитектура, есть и многие другие интересные объекты. Планируем и дальше продвигать эту идею", - пояснил он.
 
По его словам, основным партнером региона на китайском рынке является компания China International Travel Service (CITS). "Мы также находимся в постоянном контакте с Utour и Ctrip, то есть с крупнейшими операторами по вывозу туристов в Россию", - указал Иванов. "Чудо за один день редко случается, как правило, это результат последовательной, системной и очень долгой работы. По этой причине, двигаясь по этому пути, мы сейчас имеем такие цифры", - резюмировал собеседник.

следующие новости

«Сингапурские Авиалинии» – лучшая авиакомпания 2019 года по версии Prime Traveller Awards
Авиакомпания «Сингапурские Авиалинии» была удостоена звания «Лучшей авиакомпании» по версии премии журнала Prime Traveller. Церемония награждения Prime Traveller Awards состоялась в Москве 27 ноября в особняке «Дом Смирнова» на Тверском бульваре.
13 дек 2019
АТОР: курорты Египта посетят около 120 тысяч российских туристов
Число российских туристов, посетивших курорты Египта в 2019 году, останется на уровне предыдущего года — около 120 тысяч человек, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
13 дек 2019
В Беларуси опровергли данные о серьезном подорожании отдыха в стране
Информация Ассоциации туроператоров России (АТОР) о подорожании почти в два раза отдыха в санаториях и на курортах Белоруссии недостоверна, заявил в четверг директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Беларуси Геннадий Болбатовский.
13 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое