Российских туристов не пугает жара на курорте Абу-Даби в ОАЭ

 Спрос на туры в Абу-Даби на текущий летний сезон существенно превышает показатели годичной давности. Об этом рассказали туроператоры направления 20 июня. В компании Space Travel оценивают рост турпотока примерно в 60%. Увеличение интереса к эмиратскому курорту констатировали и в «Арт-Туре».

 
Положительную динамику участники рынка связывают с несколькими факторами. В частности, с открытием новых отелей 5* как в самом Абу-Даби, так и на острове Саадият, где распахнули двери для туристов Jumeirah, Rotana, Rixos. «Именно на пятизвездочные гостиницы приходится основной спрос», – отмечает зам гендиректора по туризму туроператора Space Travel Ольга Баландина. На летний период, когда в ОАЭ стоит жаркая погода и количество туристов резко снижается, объекты размещения дают существенные скидки. Иногда прайсы опускаются в разы, особенно в самых дорогих отелях. «Гостиница, номер в которой зимой обойдется в 1 тыс. долларов за сутки, летом снижает тариф до 270», – приводит пример руководитель туроператора «Арт-Тур» Дмитрий Арутюнов. Благодаря таким дисконтам туристы могут позволить себе отдых в роскошных комплексах, которые в высокий сезон им не по карману.
 
По оценкам наблюдателей, Абу-Даби всё успешнее конкурирует за летние турпотоки с Дубаем. Отели сопоставимого уровня на курорте дешевле, а с открытием новых парков развлечений возможностей для досуга у туристов стало немногим меньше, чем в Дубае.
 
Стоимость недельных турпакетов в Абу-Даби на ближайшие даты вылета из Москвы начинается от 82 тыс. рублей на двоих. Во столько обойдется, например, отдых в Pearl Rotana 4* с 21 июня.

следующие новости

В Египте открыли для посещения «ломаную» пирамиду
"Ломаная" пирамида древнеегипетского фараона Снофру (IV династия Древнего царства, правил приблизительно в 2613-2589 годах до нашей эры), расположенная в местечке Дахшур близ Каира, вновь, спустя более 50 лет, открыта для посещения публики. Об этом, как сообщила газета Egypt today, официально объявил с субботу на торжественной церемонии египетский министр по делам древностей Халед аль-Анани.
16 июл 2019
Крупнейший на Ближнем Востоке аквариум откроется в Абу-Даби в 2020 году
Крупнейший на Ближнем Востоке аквариум, в котором будут содержатся 33 тысячи представителей морской фауны, откроется в Абу-Даби, в районе Al Qana, в 2020 году. Национальный аквариум будет разбит на 10 зон, его площадь составит 7 тысяч кв. м. Планируется, что он будет принимать до 1 млн гостей ежегодно.
16 июл 2019
Ростуризм рассказал об участившихся случаях отказов во въезде в Южную Корею гражданам РФ
В связи с участившимися случаями незаконного въезда российских граждан в Южную Корею, Ростуризм напомнил, что безвизовый режим между странами касается только туристов.
16 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое