Российских туристов не пугает жара на курорте Абу-Даби в ОАЭ

 Спрос на туры в Абу-Даби на текущий летний сезон существенно превышает показатели годичной давности. Об этом рассказали туроператоры направления 20 июня. В компании Space Travel оценивают рост турпотока примерно в 60%. Увеличение интереса к эмиратскому курорту констатировали и в «Арт-Туре».

 
Положительную динамику участники рынка связывают с несколькими факторами. В частности, с открытием новых отелей 5* как в самом Абу-Даби, так и на острове Саадият, где распахнули двери для туристов Jumeirah, Rotana, Rixos. «Именно на пятизвездочные гостиницы приходится основной спрос», – отмечает зам гендиректора по туризму туроператора Space Travel Ольга Баландина. На летний период, когда в ОАЭ стоит жаркая погода и количество туристов резко снижается, объекты размещения дают существенные скидки. Иногда прайсы опускаются в разы, особенно в самых дорогих отелях. «Гостиница, номер в которой зимой обойдется в 1 тыс. долларов за сутки, летом снижает тариф до 270», – приводит пример руководитель туроператора «Арт-Тур» Дмитрий Арутюнов. Благодаря таким дисконтам туристы могут позволить себе отдых в роскошных комплексах, которые в высокий сезон им не по карману.
 
По оценкам наблюдателей, Абу-Даби всё успешнее конкурирует за летние турпотоки с Дубаем. Отели сопоставимого уровня на курорте дешевле, а с открытием новых парков развлечений возможностей для досуга у туристов стало немногим меньше, чем в Дубае.
 
Стоимость недельных турпакетов в Абу-Даби на ближайшие даты вылета из Москвы начинается от 82 тыс. рублей на двоих. Во столько обойдется, например, отдых в Pearl Rotana 4* с 21 июня.

следующие новости

Гостиничный фонд Дубая вырастет до 150 тысяч номеров к концу 2020 года
Дубай планирует занять пятое место в мире по числу гостиничных номеров к концу 2020 года, благодаря стремительному росту числа номеров в ОАЭ заметно снизилась стоимость размещения в отелях, сообщил журналистам генеральный директор офиса туроператора TEZ Tour в ОАЭ Рами Азиз.
16 окт 2019
РФ и Саудовская Аравия обсудили возможность отмены виз
Россия и Саудовская Аравия обсудили возможность отмены виз и открытия прямого авиасообщения между странами, сообщили в пресс-службе Ростуризма.
16 окт 2019
В Ростуризме сообщили, есть ли в Японии пострадавшие россияне
Федеральное агентство по туризму следит за ситуацией с российскими туристами в Японии и находится в постоянном контакте с посольством РФ и туропрераторами, реализующими турпродукты в эту страну. Об этом ведомство сообщило 14 октября на своем официальном сайте.
16 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое