В Париже появятся четыре «городских леса»

 Мэрия Парижа заявила о планах создать 4 «городских леса» до конца 2020 года. В отличие от обычных парижских садов, там будут высажены «лесные» деревья, характерные для природы Франции: например, сосны и березы.

 
«Городские леса» появятся на площади у здания мэрии Парижа, у театра «Опера Гарнье», у Лионского вокзала и вдоль берегов Сены. Меньше всего деревьев появится на берегах Сены — чтобы не нарушать охраняемый ЮНЕСКО ансамбль. Зато там будут высажены дикие травы и оборудованы места для пикников.
 
В остальных местах под «леса» выделят пространства, которые сейчас занимают проезжие части или парковки. До них будет удобно добираться пешком и на общественном транспорте, а в самих «лесах» обустроят пешеходные дорожки и скамейки. Во всех местах оставят подъезды для машин экстренных служб.
 
Одна из задач этих изменений – сделать Париж более «зеленым» к летним Олимпийским играм, который пройдут здесь в 2024 году. Недавно стало известно о реновации Северного вокзала Парижа, самого большого в Европе, чтобы больше болельщиков Олимпийских игр могли попасть в город на поезде. Кроме того, планируется заменить 800 парижских автобусов на электробусы.

следующие новости

Страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году
Российские страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году по сравнению с показателями прошлого года. "Статистика нашей компании с мая по август 2019 года – почти 2 млн застрахованных, 24 тыс. страховых случаев, 27 смертей.
19 сен 2019
Турагенты обеспокоены участившимися случаями овербукинга в Турции
Турагенты сообщают об участившихся случаях овербукинга в турецких отелях за последнее время. Об этом они пишут в профессиональных туристических сообществах в соцсетях.
19 сен 2019
В «Интуристе» объяснили, почему план рекапитализации Thomas Cook нравится не всем
Предстоящие изменения в структуре акционерного капитала британского Thomas Cook окажут позитивное влияние на работу «Интуриста». Об этом 17 сентября сообщил исполнительный директор российского туроператора Сергей Толчин. По его словам, в результате предстоящей рекапитализации сократится долговая нагрузка Thomas Cook, компания получит значительные средства, которые позволят холдингу уверенно себя чувствовать в условиях колебаний рынка, открывать новые отели и развивать бизнес.
19 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое