Папуа-Новая Гвинея ввела электронные визы для россиян

 Государство Папуа-Новая Гвинея планирует открывать и развивать новые туристические рынки, теперь граждане России, а также других стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) смогут оформить в страну электронные визы, сообщает газета Post Courier.

 
«Министр иммиграции и безопасности границ Папуа-Новой Гвинеи Петрус Томас объявил о введении режима электронных виз для граждан РФ и других стран-участниц АТЭС. Упрощение визового режима связано с расширением туристических рынков, а также с успешной встречей на саммите АТЭС в 2018 году», — пишет издание.
 
Как отмечает газета, граждане РФ могут подать заявление на получение визы онлайн на сайте Управления и иммиграции и гражданства (ICA). Заявка оформляется на английском языке. Новые визы выдаются на туристические поездки сроком до 30 дней. «Благодаря этому нововведению, наша индустрия туризма открыта примерно для 3 млрд потенциальных туристов из 20 стран мира», — цитирует издание Томаса.
 
Ранее граждане РФ должны были обращаться в консульский отдел посольства Австралии, чтобы получить визу в Папуа-Новую Гвинею, потому что в России нет представительств этой страны.
 
Папуа-Новая Гвинея расположено в западной части Тихого океана, севернее Австралии. Входит в Содружество наций, глава государства — британская королева, которую представляет генерал-губернатор. Славится разнообразием флоры и фауны, пляжами, коралловыми рифами и тропическими лесами.

следующие новости

Международный форум-выставка по туризму «ОТДЫХ LEISURE 2019»
С 10 по 12 сентября в Москве состоится юбилейный 25-ый Международный форум-выставка по туризму «ОТДЫХ LEISURE 2019»
25 авг 2019
Власти Риги планируют ввести туристический налог
В латвийской столице с 1 января 2021 года может появиться туристический налог, сообщает в четверг портал BNN-News.
23 авг 2019
В 2019 году у россиян вырос спрос на остров Маврикий
Российский турпоток на остров Маврикий, расположенный в Индийском океане, вырос на 10% за первый квартал 2019 года и составил 4,3 тыс. человек, по итогам года власти страны планируют принять 20 тыс. путешественников из России вместо 11 тыс. в 2018 году, сообщил в четверг посол республики в РФ Махесварсингху Хемолива.
23 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое