Папуа-Новая Гвинея ввела электронные визы для россиян

 Государство Папуа-Новая Гвинея планирует открывать и развивать новые туристические рынки, теперь граждане России, а также других стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) смогут оформить в страну электронные визы, сообщает газета Post Courier.

 
«Министр иммиграции и безопасности границ Папуа-Новой Гвинеи Петрус Томас объявил о введении режима электронных виз для граждан РФ и других стран-участниц АТЭС. Упрощение визового режима связано с расширением туристических рынков, а также с успешной встречей на саммите АТЭС в 2018 году», — пишет издание.
 
Как отмечает газета, граждане РФ могут подать заявление на получение визы онлайн на сайте Управления и иммиграции и гражданства (ICA). Заявка оформляется на английском языке. Новые визы выдаются на туристические поездки сроком до 30 дней. «Благодаря этому нововведению, наша индустрия туризма открыта примерно для 3 млрд потенциальных туристов из 20 стран мира», — цитирует издание Томаса.
 
Ранее граждане РФ должны были обращаться в консульский отдел посольства Австралии, чтобы получить визу в Папуа-Новую Гвинею, потому что в России нет представительств этой страны.
 
Папуа-Новая Гвинея расположено в западной части Тихого океана, севернее Австралии. Входит в Содружество наций, глава государства — британская королева, которую представляет генерал-губернатор. Славится разнообразием флоры и фауны, пляжами, коралловыми рифами и тропическими лесами.

следующие новости

Решение об отмене авиасообщения между Россией и Грузией может быть пересмотрено уже в марте
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе выразил надежду на то, что Россия пересмотрит принятое семь месяцев назад решение о приостановлении прямого авиасообщения между двумя странами, - сообщает «Интерфакс».
27 янв 2020
Бортпроводники Эмирейтс признаны лучшими в мире по итогам премии World Travel Awards 2019
Бортпроводники Эмирейтс были названы лучшими в мире на гала-церемонии World Travel Awards (WTA) 2019. Ежегодно WTA определяет лучшие организации туристической индустрии. Финалисты, объявленные на шести региональных церемониях, соревнуются за заветный мировой титул, а победители награждаются на гала-церемонии WTA. Эмирейтс также выиграла в номинации «Лучший Экономический класс в мире».
27 янв 2020
8-й Арт фестиваль в Рас-эль-Хайме
С 31 января по 31 марта в Рас-эль-Хайме пройдет ежегодный Fine Arts Festival, отмечающий в этом году свое восьмилетие. Традиционно фестиваль состоится в знаменательном месте – Аль-Джазира Аль-Хамра. В конце 17-го века до открытия нефтяных месторождений это был важный для эмирата торговый рыбацкий город, где добывали жемчуг.
27 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое