В Париже ограничат скорость для электросамокатов

 Мэрия Парижа ввела новые правила для водителей электросамокатов: теперь в пешеходных зонах можно будет ездить со скоростью не больше 8 километров в час, а на проезжей части – не больше 20 километров в час.

 
Недавно в Париже приняли целый пакет правил для водителей электросамокатов. Так, за езду по тротуару недисциплинированным водителям придется заплатить штраф 135 евро, а за парковку в неположенном месте – 35 евро. Эти правила тоже вступят в силу с 1 июля.
 
Количество прокатных электросамокатов в Париже уже близится к 20 тысячам, а к концу 2019 года их может стать больше 40 тысяч. Пользователи зачастую оставляют прокатные электросамокаты на газонах и тротуарах. Ранее мэрия сообщала, что до конца 2019 года в Париже оборудуют парковки для 2,5 тысяч самокатов, но этого явно недостаточно. Поэтому сейчас власти наносят дополнительную разметку, а также призывают парковать электросамокаты на местах для парковки автомобилей, мотоциклов и мопедов. В результате мест должно хватить минимум на 10 тысяч самокатов.
 
Электросамокаты стали настоящим бумом в европейских городах. Например, в Германии и Дании на электросамокатах разрешили ездить по проезжей части – чтобы люди пересаживались с автомобилей на этот более экологичный вид транспорта. А в Швеции электросамокаты могут вообще запретить после несчастного случая на дороге с участием этого транспортного средства.
 
Пока единственной страной ЕС, где на электросамокатах разрешено ездить только по частной территории, остается Великобритания.

следующие новости

В Индии запретили электронные сигареты
Министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман объявила о запрете электронных сигарет на территории страны. Об этом в среду сообщила газета Hindustan Times. "Запрещены производство, импорт, экспорт, транспортировка, хранение и реклама, связанные с электронными сигаретами", - подчеркнула глава ведомства.
20 сен 2019
Турагенты обеспокоены участившимися случаями овербукинга в Турции
Турагенты сообщают об участившихся случаях овербукинга в турецких отелях за последнее время. Об этом они пишут в профессиональных туристических сообществах в соцсетях.
19 сен 2019
Страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году
Российские страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году по сравнению с показателями прошлого года. "Статистика нашей компании с мая по август 2019 года – почти 2 млн застрахованных, 24 тыс. страховых случаев, 27 смертей.
19 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое