В портах ОАЭ появились киоски самообслуживания Tax Free

 Во всех портах Арабских Эмиратах, участвующих в программе возврата НДС, появились киоски самообслуживания от компании Planet, назначенной оператором системы возврата налогов для туристов Федеральным налоговым управлением (FTA).

 
Киоски находятся в ведении компании Planet, компании, привлеченной Федеральным налоговым управлением ОАЭ для управления системой возмещения налогов для туристов.
 
Халид Аль Бустани, генеральный директор FTA, пояснил, что благодаря новым киоскам туристы смогут возвращать НДС при выезде из ОАЭ самостоятельно, без помощи сотрудников.
 
При возврате налога на банковскую карту нет никаких ограничений на максимальную сумму, однако сумма единовременного возврата наличными деньгами не может превышать 10 тысяч дирхамов ОАЭ (US$ 2739).
 
Аль Бустани пояснил, что установка киосков является частью правительственного плана по созданию законодательной, исполнительной и технологической базы для экосистемы, которая способна стимулировать развитие туристического сектора - одного из основных источников роста национального ВВП.

следующие новости

Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранцев уже в августе
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранных туристов уже в августе, туда разрешат приезжать гостям не из всех стран, сообщает Bangkok Post со ссылкой на министерство туризма и спорта страны.
03 июл 2020
В России для туристов открываются 67 регионов
Массовый туристический сезон в Российской Федерации после снятия основных ограничений, вызванных пандемией COVID-19, начнётся с того, что со среды 67 субъектов страны начнут принимать гостей из других регионов.
01 июл 2020
Глава Ростуризма анонсировала возможный запуск программы поддержки детского отдыха в РФ
Программа развития детского туризма в России может быть запущена к осени, сообщила журналистам во вторник руководитель Ростуризма Зарина Догузова.
01 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое