В Арабских Эмиратах открыли самую древнюю христианскую церковь

 Церковь и монастырь на острове Sir Bani Yas в ОАЭ - единственные памятники раннехристианской культуры, найденные в ОАЭ, - вновь открыли свои двери для посетителей.

 
Церемонию открытия провел министр толерантности шейх Нахайян бин Мубарак Аль Нахайян. В мероприятии приняли участие Мухаммед Халифа Аль Мубарак, председатель Департамента культуры и туризма Абу-Даби (DCT Abu Dhabi), и Саиф Саид Гобаш, заместитель секретаря DCT, а также эксперты в области археологии.
 
Церковь и монастырь на острове Sir Bani Yas датируются 7-м и 8-м веками нашей эры. Впервые это место было обнаружено в 1992 году во время работ, проведенных с разрешения покойного шейха Заеда.
 
В ходе раскопок археологи обнаружили руины монастырского поселения. Найденные артефакты указывают на то, что жители занимались скотоводством и рыболовством, а также поддерживали торговые отношения в Персидском заливе и за его пределами.
 
Шейх Нахайян сказал: «Церковь и монастырь Sir Bani Yas проливают свет на наше культурное наследие, которым мы можем гордиться. Их существование является доказательством давних ценностей терпимости на нашей земле. Это еще раз подчеркивает важность культурного диалога и сотрудничества. Место раскопок предоставляет доказательства открытости ОАЭ к другим культурам».
 
В 2018 году Департамент начал разработку и внедрение нового решения по защите археологических памятников, которое минимизирует любое воздействие на артефакты - дождей, жары, песка и птиц, - и в то же время обогащает опыт знакомства с достопримечательностями для посетителей.
 
Защитная конструкция была разработана таким образом, чтобы ее можно было расширять в будущем, если будут сделаны новые открытия. Кровельное покрытие изготовлено из очень прочного и дышащего материала, который обеспечивает естественное освещение и циркуляцию воздуха. Также на месте раскопок было установлено искусственное освещение, благодаря которому стали возможны вечерние экскурсии. Кроме того, власти позаботились о новой подъездной дороге к достопримечательности.

следующие новости

В Египте открыли для посещения «ломаную» пирамиду
"Ломаная" пирамида древнеегипетского фараона Снофру (IV династия Древнего царства, правил приблизительно в 2613-2589 годах до нашей эры), расположенная в местечке Дахшур близ Каира, вновь, спустя более 50 лет, открыта для посещения публики. Об этом, как сообщила газета Egypt today, официально объявил с субботу на торжественной церемонии египетский министр по делам древностей Халед аль-Анани.
16 июл 2019
Крупнейший на Ближнем Востоке аквариум откроется в Абу-Даби в 2020 году
Крупнейший на Ближнем Востоке аквариум, в котором будут содержатся 33 тысячи представителей морской фауны, откроется в Абу-Даби, в районе Al Qana, в 2020 году. Национальный аквариум будет разбит на 10 зон, его площадь составит 7 тысяч кв. м. Планируется, что он будет принимать до 1 млн гостей ежегодно.
16 июл 2019
Ростуризм рассказал об участившихся случаях отказов во въезде в Южную Корею гражданам РФ
В связи с участившимися случаями незаконного въезда российских граждан в Южную Корею, Ростуризм напомнил, что безвизовый режим между странами касается только туристов.
16 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое