В Арабских Эмиратах открыли самую древнюю христианскую церковь

 Церковь и монастырь на острове Sir Bani Yas в ОАЭ - единственные памятники раннехристианской культуры, найденные в ОАЭ, - вновь открыли свои двери для посетителей.

 
Церемонию открытия провел министр толерантности шейх Нахайян бин Мубарак Аль Нахайян. В мероприятии приняли участие Мухаммед Халифа Аль Мубарак, председатель Департамента культуры и туризма Абу-Даби (DCT Abu Dhabi), и Саиф Саид Гобаш, заместитель секретаря DCT, а также эксперты в области археологии.
 
Церковь и монастырь на острове Sir Bani Yas датируются 7-м и 8-м веками нашей эры. Впервые это место было обнаружено в 1992 году во время работ, проведенных с разрешения покойного шейха Заеда.
 
В ходе раскопок археологи обнаружили руины монастырского поселения. Найденные артефакты указывают на то, что жители занимались скотоводством и рыболовством, а также поддерживали торговые отношения в Персидском заливе и за его пределами.
 
Шейх Нахайян сказал: «Церковь и монастырь Sir Bani Yas проливают свет на наше культурное наследие, которым мы можем гордиться. Их существование является доказательством давних ценностей терпимости на нашей земле. Это еще раз подчеркивает важность культурного диалога и сотрудничества. Место раскопок предоставляет доказательства открытости ОАЭ к другим культурам».
 
В 2018 году Департамент начал разработку и внедрение нового решения по защите археологических памятников, которое минимизирует любое воздействие на артефакты - дождей, жары, песка и птиц, - и в то же время обогащает опыт знакомства с достопримечательностями для посетителей.
 
Защитная конструкция была разработана таким образом, чтобы ее можно было расширять в будущем, если будут сделаны новые открытия. Кровельное покрытие изготовлено из очень прочного и дышащего материала, который обеспечивает естественное освещение и циркуляцию воздуха. Также на месте раскопок было установлено искусственное освещение, благодаря которому стали возможны вечерние экскурсии. Кроме того, власти позаботились о новой подъездной дороге к достопримечательности.

следующие новости

В Индии запретили электронные сигареты
Министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман объявила о запрете электронных сигарет на территории страны. Об этом в среду сообщила газета Hindustan Times. "Запрещены производство, импорт, экспорт, транспортировка, хранение и реклама, связанные с электронными сигаретами", - подчеркнула глава ведомства.
20 сен 2019
В Таиланде отменят въездные анкеты из-за нехватки места для их хранения
Иностранцам в ближайшее время не придется заполнять бумажные иммиграционные формы по прибытии в Таиланд. Как сообщило в четверг издание Buriram Times, в течение двух-трех месяцев форма TM6 будет полностью отменена.
20 сен 2019
Спрос россиян на Израиль тормозит его служба безопасности
Накануне высокого сезона туроператоры отмечают рост продаж в Израиль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом неплохо прошло и лето. По оценкам экспертов, объемы могли бы быть и выше, однако росту турпотока реально мешают участившиеся случаи депортации российских туристов из аэропортов прибытия в Израиль.
20 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое