Мэрия Брюгге призвала туристов подольше оставаться в городе

 Власти всемирно известного бельгийского Брюгге делают ставку на развитие качественного туризма, ожидая, что гости старинного города будут останавливаться в местных гостиницах, а не просто за несколько часов пробегать все достопримечательности в составе высадившихся с круизных лайнеров экскурсионных групп, сообщили в мэрии.

 
Ранее бельгийские СМИ сообщили, что мэрия средневекового Брюгге, международной известности которому добавил фильм "Залечь на дно в Брюгге" с Колином Фарреллом в одной из главных ролей, решила специально не привлекать в город "однодневных" туристов. "Брюгге - это гостеприимный город, который принимает миллионы посетителей со всего мира. Было подсчитано, что в 2018 году в историческом центре города побывали 8,3 миллиона человек, что на 12% больше, чем в 2017 году, и на 28% больше, чем в 2016 году", - сообщила представитель городской администрации.
 
При этом она отметила, что наибольший приток туристов отмечается на площади 4,4 квадратных километра, где постоянно проживают всего 20 тысяч человек. "Систематически мы наблюдаем увеличение в пиковые моменты туристического потока до уровня трех посетителей на одного жителя",- пояснили в мэрии.
 
"Речь идет о группах однодневных туристов, которые путешествуют в Брюгге из другого места, в основном в рамках круизных путешествий или поездок из городов-"хабов", таких как Брюссель, Амстердам и Париж. Это приводит к увеличению числа туристов, которые остаются в городе всего на несколько часов и поэтому посещают одни и те же туристические точки в одно и то же время суток", - аргументируют свою позицию городские власти.
 
Они заверяют, что ни в коем случае "не принимают меры против посетителей, но принимают меры в интересах качества жизни и опыта, чтобы ограничить воздействие от туризма".
 
"Брюгге фокусируется в своем продвижении на посетителях, у которых есть время, чтобы познакомиться с городом во всех его аспектах. На самом деле, уже с 2006 года не принимаются меры для привлечения посетителей, которые остаются в городе на несколько часов", - сказала представитель администрации.
 
"Тем не менее, в Брюгге приветствуются все, и город вкладывает большие средства в гостеприимство и инфраструктуру", - заверили в мэрии. При этом город старается договариваться с круизными компаниями, чтобы "распределить время и поездки в Брюгге".
 
"Недавнее исследование показывает, что туристы воспринимают Брюгге как дружественный и гостеприимный город, а средняя оценка составила 8,3 из 10 баллов, что является самым высоким показателем среди всех городов c культурным наследием Фландрии", - заключили в администрации.
 
В марте этого года было открыто регулярное авиасообщение между Москвой и бельгийским международным аэропортом Брюгге-Остенде.

следующие новости

В Таиланде запустили онлайн-платформу для организации путешествий
Туристическое управление Таиланда (TAT) запустило проект «Виртуальный рынок туризма Таиланда». Это новая онлайн-платформа поможет тайским тревел-агентам дистанционно организовывать путешествия и вести коммуникацию с представителями туристического сектора других стран.
28 мая 2020
OneTwoTrip рассказал, где будут отдыхать россияне этим летом
Сервис OneTwoTrip проанализировал купленные авиабилеты и рассказал, как этим летом распределится туристический поток. Самыми востребованными курортными городами оказались Симферополь, Сочи, Краснодар и Анапа. Кроме того, традиционно популярны у путешественников Москва и Санкт-Петербург.
28 мая 2020
В АТОР назвали примерные сроки открытия границ для туристов
Вопрос о сроках возобновления поездок за рубеж был самым популярным во время прямого эфира с участием исполнительного директора ассоциации Майи Ломидзе, который провела в Instagram ведущая передачи "Доброе утро" на Первом канале Светлана Зейналова.
28 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое