Более 3 млн туристов посетило Палестину в прошлом году

 Более 3 млн иностранных туристов посетило Палестину в 2018 году, большинство приехало из России, сообщила журналистам в пятницу министр туризма страны Рула Маайя. "Наше государство находится в оккупации, но каждый год мы видим все больше туристов. В прошлом году их количество впервые превысило 3 млн человек, и мы ждем дальнейшего роста", — сказала она.

 
По словам Маайя, больше всего туристов в прошлом году приехало в Палестину из России, США, Польши, Италии, Румынии, Индии. "Потенциальный источник турпотока – Китай, мы уже заключили с ним соглашения", — сообщила она.
 
Министр заметила, что в основном Палестину посещают христианские и мусульманские паломники, они едут в Вифлеем и Иерусалим. "Но мы хотим развивать и другие виды туризма, в частности, познавательный и культурный. Большинство паломников – в возрасте от 50 лет, но мы хотим привлекать и молодежь", — сказала она.
 
Маайя подчеркнула, что Палестина – безопасное государство. "С туристами в Палестине никогда ничего не случалось, в отличие от многих стран мира. Палестинский народ очень гостеприимный", — заметила она.

следующие новости

Международный форум-выставка по туризму «ОТДЫХ LEISURE 2019»
С 10 по 12 сентября в Москве состоится юбилейный 25-ый Международный форум-выставка по туризму «ОТДЫХ LEISURE 2019»
25 авг 2019
Власти Риги планируют ввести туристический налог
В латвийской столице с 1 января 2021 года может появиться туристический налог, сообщает в четверг портал BNN-News.
23 авг 2019
В 2019 году у россиян вырос спрос на остров Маврикий
Российский турпоток на остров Маврикий, расположенный в Индийском океане, вырос на 10% за первый квартал 2019 года и составил 4,3 тыс. человек, по итогам года власти страны планируют принять 20 тыс. путешественников из России вместо 11 тыс. в 2018 году, сообщил в четверг посол республики в РФ Махесварсингху Хемолива.
23 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое