Праздник «Костры Святого Иоанна» в Испании

 Один из самых популярных религиозных праздников Испании посвящен Рождеству Иоанна Предтечи. «Костры Святого Иоанна» зажигаются по всей стране в ночь летнего солнцестояния с 23 на 24 июня. Испанский аналог Ивана Купалы обычно проходит на пляжах, набережных рек или живописных городских парках. Неотъемлемый атрибут праздника – костры – символизируют уничтожение всего старого и переход к новой жизни. Испанцы верят, если перепрыгнуть такое пламя три раза, можно очиститься от многих грехов прошлого. В пламя больших костров принято кидать старую мебель, вещи, одежду, а также записки с желаниями и именами возлюбленных для возникновения взаимного чувства. Вода также играет важную роль. На Noche de San Juan принято пить «целебную» воду, взятую из семи источников, и купаться в семи морских волнах. В честь Ночи святого Иоанна женщины надевают красивые длинные юбки, а на голову – венки из цветов. Фиеста Святого Хуана обязательно сопровождается фейерверками.

 
Праздник Fiesta de San Juan отмечают практически во всех регионах Испании. Особенно красочно эти торжества проходят в одноименной столице провинции Аликанте, а также городах Теулада и Морайра на юге страны. Особенностью «Костров Святого Иоанна» в Аликанте стало сжигание огромных чучел из папье-маше - традиция перенятая местными у знаменитого валенсийского праздника Лас Фальяс.

следующие новости

В Египте открыли для посещения «ломаную» пирамиду
"Ломаная" пирамида древнеегипетского фараона Снофру (IV династия Древнего царства, правил приблизительно в 2613-2589 годах до нашей эры), расположенная в местечке Дахшур близ Каира, вновь, спустя более 50 лет, открыта для посещения публики. Об этом, как сообщила газета Egypt today, официально объявил с субботу на торжественной церемонии египетский министр по делам древностей Халед аль-Анани.
16 июл 2019
Крупнейший на Ближнем Востоке аквариум откроется в Абу-Даби в 2020 году
Крупнейший на Ближнем Востоке аквариум, в котором будут содержатся 33 тысячи представителей морской фауны, откроется в Абу-Даби, в районе Al Qana, в 2020 году. Национальный аквариум будет разбит на 10 зон, его площадь составит 7 тысяч кв. м. Планируется, что он будет принимать до 1 млн гостей ежегодно.
16 июл 2019
Ростуризм рассказал об участившихся случаях отказов во въезде в Южную Корею гражданам РФ
В связи с участившимися случаями незаконного въезда российских граждан в Южную Корею, Ростуризм напомнил, что безвизовый режим между странами касается только туристов.
16 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое