В Риме началась масштабная реставрация парков и скверов

 Мэрия Рима начала масштабную реставрацию городских парков, скверов и вилл. Работы коснутся 20 основных зеленых мест города, в том числе в туристическом центре – например, вокруг Колизея. Работы в некоторых местах уже начались, а закончиться они должны к концу этого года.

 
Мэрия назвала работы «ресайклингом парков»: там покрасят стволы деревьев (от вредителей), установят новые урны и туалеты, а также камеры видеонаблюдения и указатели на нескольких языках, обновят скамейки и фонтаны.
 
В Риме множество зеленых парков и скверов, но жители жалуются на то, что во многих из них сейчас некомфортно гулять. Мэрия Рима впервые за несколько десятилетий начала масштабное обновление парков наряду с реставрацией исторических мест – таких, как место убийства Юлия Цезаря или знаменитый Золотой дом Нерона.
 

следующие новости

Путин приостановил с 8 июля авиаперевозки россиян в Грузию
Президент России Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий с 8 июля российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки россиян с территории РФ на территорию Грузии, а туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от реализации туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан в Грузию, сообщает пресс-служба Кремля.
24 июн 2019
Грузия этим летом является самой популярной страной для авиапутешествий
Грузия этим летом является самой популярной зарубежной страной для авиапутешествий, поэтому многим российским туристам придется экстренно менять свои планы, считают в Туту.ру.
24 июн 2019
РСТ: в Грузии находятся не более 5 тысяч организованных российских туристов
В Грузии по предварительным оценкам находятся не более 5 тыс. организованных российских туристов, сообщила в пятницу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
24 июн 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое