Прогулочные рейсы до строящегося международного моста открыли по реке Амур

 Первый прогулочный рейс на теплоходе в район строительства международного автомобильного моста через реку Амур между городами Благовещенск (РФ) и Хэйхэ (КНР) отправился в субботу от причала в областном центре, сообщила в субботу пресс-служба Министерства экономического развития и внешних связей Амурской области. "С 8 июня у амурчан и гостей региона появилась возможность совершить путешествие в район строительства международного автомобильного моста через реку Амур между городами Благовещенск (РФ) и Хэйхэ (КНР). Первый рейс на теплоходе уже отправился от причала", - говорится в сообщении.

 
Экскурсионные прогулки будут проходить по субботам и воскресеньям. В район строительства моста пассажиров будет возить теплоход вместимостью 200 человек.
 
Строительство трансграничного автомобильного моста через реку Амур, который должен связать российский берег в районе Благовещенска и китайский в районе города Хэйхэ, началось в конце 2016 года. Общая длина моста - более 1 км. Согласно техническому заданию, после ввода в эксплуатацию по трансграничному мостовому переходу Благовещенск - Хэйхэ будут передвигаться грузовые и легковые автомобили. Поток пассажиров составит порядка 3 млн человек в год, а поток грузов - около 6 млн тонн или почти 300 тыс. автомобилей.
 
Торжественная стыковка двух частей автомобильного моста через реку Амур состоялась 31 мая на границе РФ и КНР. Механически мост должен быть готов к концу 2019 года, еще несколько месяцев уйдут на пусковые работы и оформление.

следующие новости

Забастовка французских транспортников может продлиться до Рождества
Руководство французских транспортных профсоюзов заявило, что забастовка транспортников продолжится до понедельника, сами бастующие готовы "держаться до Рождества", сообщило в четверг издание The Local — France.
06 дек 2019
Турпоток на Шри-Ланку медленно восстанавливается
Международный турпоток на Шри-Ланку в ноябре упал на 9,5% по сравнению с прошлым годом, в то же время, это самое незначительное снижение за последние месяцы, сообщает портал ColomboPage в четверг. "После пасхальных терактов в апреле, направленных против туристов, число путешественников на Шри-Ланке снижается восьмой месяц подряд. В ноябре страну посетило на 9,5% меньше туристов (177 тыс. человек), чем в аналогичный месяц годом ранее", — пишет издание.
06 дек 2019
GlobalData сообщила о росте продаж туров онлайн
5 декабря туроператоры прокомментировали отчет аналитической компании GlobalData, согласно которому общая рыночная стоимость мировых онлайн-турагентств вырастет к 2030 году с 258 млрд до 372 млрд долларов.
06 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое