Прогулочные рейсы до строящегося международного моста открыли по реке Амур

 Первый прогулочный рейс на теплоходе в район строительства международного автомобильного моста через реку Амур между городами Благовещенск (РФ) и Хэйхэ (КНР) отправился в субботу от причала в областном центре, сообщила в субботу пресс-служба Министерства экономического развития и внешних связей Амурской области. "С 8 июня у амурчан и гостей региона появилась возможность совершить путешествие в район строительства международного автомобильного моста через реку Амур между городами Благовещенск (РФ) и Хэйхэ (КНР). Первый рейс на теплоходе уже отправился от причала", - говорится в сообщении.

 
Экскурсионные прогулки будут проходить по субботам и воскресеньям. В район строительства моста пассажиров будет возить теплоход вместимостью 200 человек.
 
Строительство трансграничного автомобильного моста через реку Амур, который должен связать российский берег в районе Благовещенска и китайский в районе города Хэйхэ, началось в конце 2016 года. Общая длина моста - более 1 км. Согласно техническому заданию, после ввода в эксплуатацию по трансграничному мостовому переходу Благовещенск - Хэйхэ будут передвигаться грузовые и легковые автомобили. Поток пассажиров составит порядка 3 млн человек в год, а поток грузов - около 6 млн тонн или почти 300 тыс. автомобилей.
 
Торжественная стыковка двух частей автомобильного моста через реку Амур состоялась 31 мая на границе РФ и КНР. Механически мост должен быть готов к концу 2019 года, еще несколько месяцев уйдут на пусковые работы и оформление.

следующие новости

Путин приостановил с 8 июля авиаперевозки россиян в Грузию
Президент России Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий с 8 июля российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки россиян с территории РФ на территорию Грузии, а туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от реализации туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан в Грузию, сообщает пресс-служба Кремля.
24 июн 2019
Грузия этим летом является самой популярной страной для авиапутешествий
Грузия этим летом является самой популярной зарубежной страной для авиапутешествий, поэтому многим российским туристам придется экстренно менять свои планы, считают в Туту.ру.
24 июн 2019
РСТ: в Грузии находятся не более 5 тысяч организованных российских туристов
В Грузии по предварительным оценкам находятся не более 5 тыс. организованных российских туристов, сообщила в пятницу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
24 июн 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое