Пальо Сан Джованни Баттиста пройдет в Фабриано 16-24 июня 2019

 Праздник Пальо Сан Джованни Баттиста в Фабриано (творческий город ЮНЕСКО) – костюмированная историческая реконструкция. Каждый год пальо начинается в середине июня и длится до 24 июня – праздника Иоанна Крестителя, святого покровителя городка.

 
В его честь жители четырех районов Фабриано: Порта-дель-Борго («фирменный» цвет желтый), Порта-Червара (красный), Порта-дель-Пьяно (голубой) и Порта-Пизана (зеленый) – меряются силой и ловкостью в различных состязаниях, исторических народных играх, в стрельбе из лука, выкладывают на улицах картины из цветочных лепестков. Кульминация праздника – состязание Сфида дель Мальо, которое проходит 24 июня и завершает все торжества. Задача его участников – выковать такой ключ, которым можно будет отпереть замок, запирающий знамя. Победителя удостаивают почетного звания лучшего кузнеца года.
 

следующие новости

Путин приостановил с 8 июля авиаперевозки россиян в Грузию
Президент России Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий с 8 июля российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки россиян с территории РФ на территорию Грузии, а туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от реализации туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан в Грузию, сообщает пресс-служба Кремля.
24 июн 2019
Грузия этим летом является самой популярной страной для авиапутешествий
Грузия этим летом является самой популярной зарубежной страной для авиапутешествий, поэтому многим российским туристам придется экстренно менять свои планы, считают в Туту.ру.
24 июн 2019
РСТ: в Грузии находятся не более 5 тысяч организованных российских туристов
В Грузии по предварительным оценкам находятся не более 5 тыс. организованных российских туристов, сообщила в пятницу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
24 июн 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое