Рыцарский турнир Джостра делла Квинтана в Фолиньо

 Рыцарский турнир Джостра делла Квинтана – историческая реконструкция, проходящая в городке Фолиньо. Традиционно турнир-вызов «сфида» устраивается в субботнюю ночь в июне, а турнир-реванш «ривинчита» – в воскресенье днем в сентябре.

 
В турнире принимают участие 10 всадников – по одному от каждого из 10 районов города. На всем скаку всадники должны попасть копьем в несколько колец, диаметр которых постепенно уменьшается. Кольца подвешиваются к правой руке крутящейся деревянной фигуры (оригинал XVII века), а в левой этот антиквариат держит щит, т.к. символизирует бога войны Марса. Зрелищность турниру добавляет историческая процессия, проходящая вечером накануне турнира по улицам Фолиньо, в которой участвует более 600 человек в дорогих нарядах XVII века.
 
Пышные исторические шествия пройдут за день до состязаний, 14 июня и 14 сентября.
 
Название «квинтана» происходит от слова «квинта виа», в переводе «пятая улица» римского лагеря – место военных тренировок солдат, которые, вооружившись копьем, должны были попасть им в небольшое кольцо, подвешенное к руке чучела-мишени. Так что именно к тем далеким временам восходят истоки этого состязания, хотя первое документальное свидетельство о рыцарском турнире Квинтана, связанном с праздником, восходит только к 1448 году. С тех пор (с середины XV века) и вплоть до наших дней Квинтана в Фолиньо проходит каждый год бесперебойно, за всю историю лишь раз случился перерыв почти в сто лет, длившийся до 1946 года, когда состязание было возобновлено в том виде, в котором его можно увидеть и по сей день.

следующие новости

Путин приостановил с 8 июля авиаперевозки россиян в Грузию
Президент России Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий с 8 июля российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки россиян с территории РФ на территорию Грузии, а туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от реализации туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан в Грузию, сообщает пресс-служба Кремля.
24 июн 2019
Грузия этим летом является самой популярной страной для авиапутешествий
Грузия этим летом является самой популярной зарубежной страной для авиапутешествий, поэтому многим российским туристам придется экстренно менять свои планы, считают в Туту.ру.
24 июн 2019
РСТ: в Грузии находятся не более 5 тысяч организованных российских туристов
В Грузии по предварительным оценкам находятся не более 5 тыс. организованных российских туристов, сообщила в пятницу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
24 июн 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое