Россия и Болгария подписали соглашение о сотрудничестве в области медицинского туризма

 4 июня на базе Медицинского радиологического научного центра (МРНЦ) имени А.Ф. Цыба - филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Россией и Республикой Болгария в области организации лечения пациентов из Болгарии.

 
Подписи в документе поставили генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, академик РАН Андрей Каприн, генеральный директор международного болгарского фонда «Неогенезис» Елена Банова и управляющий компании «Неогенезис-2» Делян Николов. На церемонии присутствовал второй секретарь посольства Республики Болгария Чавдар Иванов.
 
Подписанное соглашение открывает новую страницу в реализации национальной программы по медицинскому туризму в Российской Федерации. ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России стал пионером в этой области. Согласно документу, пациенты, нуждающиеся в лечении злокачественных опухолей головы и шеи методом протонной терапии, будут направляться международным болгарским фондом помощи онкологическим больным на лечение в МРНЦ им. А.Ф. Цыба – филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России. По словам академика Андрея Каприна, сотрудничество с болгарской стороной предполагает не только взаимное оказание помощи и дистанционные консультации между странами, но и обучение врачей, совместное проведение научных протоколов и др.
 
- Наши страны всегда связывала большая дружба и доверие. Мы понимаем, что в наших руках самое ценное – здоровье граждан - и это большая ответственность, - подчеркнул Андрей Каприн. - Коллектив, который сейчас работает в ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России готов к выполнению самых сложных задач. Мы имеем суперсовременную линейку техники по лучевой терапии, используем все международные методики и протоколы в области онкохирургии и наша задача - оправдать доверие, оказанное нам.
 
В свою очередь, Елена Банова выразила надежду на длительное и плодотворное сотрудничество с Россией, а также поблагодарила весь коллектив МРНЦ имени А.Ф. Цыба за теплый и радушный прием. – Сегодня я здесь для того, чтобы болгарские пациенты и болгарские медики в трудное, решающее время для нас найдут очень хорошую братскую поддержку и смогут рассчитывать на полноценную онкологическую помощь. Надеемся, что в будущем все наши пациенты, которые ищут помощи в борьбе против рака, встретят очень хорошее, бережное отношение в России и здесь начнется новая жизнь для них.
 
Второй секретарь посольства Республики Болгария Чавдар Иванов поздравил собравшихся с подписанием соглашения. - Считаю, что этот документ даст новые шансы на получение необходимой помощи моим соотечественникам. Я бы хотел сказать большое спасибо г-же Бановой и г-ну Каприну за эту возможность.

следующие новости

Путин приостановил с 8 июля авиаперевозки россиян в Грузию
Президент России Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий с 8 июля российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки россиян с территории РФ на территорию Грузии, а туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от реализации туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан в Грузию, сообщает пресс-служба Кремля.
24 июн 2019
Грузия этим летом является самой популярной страной для авиапутешествий
Грузия этим летом является самой популярной зарубежной страной для авиапутешествий, поэтому многим российским туристам придется экстренно менять свои планы, считают в Туту.ру.
24 июн 2019
РСТ: в Грузии находятся не более 5 тысяч организованных российских туристов
В Грузии по предварительным оценкам находятся не более 5 тыс. организованных российских туристов, сообщила в пятницу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
24 июн 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое