Легендарный Hôtel du Louvre открылся после реновации

 Гостиничная корпорация Hyatt объявила об открытии Hôtel du Louvre после масштабной реновации. Отель стал пятым в Европе представителем коллекции Unbound by Hyatt, объединяющей единственные в своем роде отели с богатой историей. 

 
Hôtel du Louvre расположен в самом сердце Парижа, в окружении таких «соседей», как Лувр, театр Комеди Франсез, Опера Гарнье и дворец Пале-Рояль. Дизайн обновленных номеров подчеркивает оригинальный парижский стиль легендарного отеля: высокие потолки, лепнина и мраморные полы напоминают здание Оперы Гарнье. На всем пути от номеров до лобби и ресторанов гостей сопровождают яркие работы художника Эммануэля Пьера (Emmanuel Pierre), создававшего свои неповторимые коллажи для The New York Times, Hermès и Dior. Интерьеры, переосмысленные известным архитектором Джорджем Вонгом (George Wong), очаровывают захватывающей историей Города огней.
 
Отель, открытый в 1855 году, стал самостоятельной достопримечательностью, отражающей период процветания Парижа во времена империи Наполеона III. Величественная архитектура в сочетании с современным дизайном интерьера создают эффектный контраст стилей. Особое внимание привлекает и богатая история Hôtel du Louvre, связанная с такими легендарными личностями, как сэр Артур Конан Дойль, Виктор Гюго и Зигмунд Фрейд.
 
«Старинное здание с более чем полуторавековой историей снова открывает двери для путешественников, которые хотят быть в центре событий и одновременно ценят тихий отдых, – объявила Фанни Гибурэ (Fanny Guibouret), генеральный менеджер Hôtel du Louvre. – Мы хотим, чтобы гости нашего отеля отвлеклись от городской суеты и обратили внимание на простые радости жизни, например, командные игры в петанк у Пале-Рояль, пикники на траве в садах Тюильри или неспешные прогулки по переулкам Парижа».
 
106 светлых номеров и 58 сьютов оформлены в типичном французском стиле. Стены некоторых из них до сих пор помнят своих известных постояльцев и могут поведать замечательные истории из прошлого. Именно здесь художник Камиль Писсарро приобрел вдохновение и написал одиннадцать картин, изображающих Оперу Гарнье. В 1910 году Зигмунд Фрейд, расположившись в одном из сьютов, создал свой знаменитый очерк «Леонардо да Винчи. Воспоминание детства». С балконов некоторых номеров открывается вид на уютные полупустые кафе и знаковые достопримечательности, а по вечерам слышны звуки музыки, доносящиеся с Площади Колетт.
 
В «переродившемся» Hôtel du Louvre расположился первый в Париже ресторан бренда Bocuse – Le Brasserie du Louvre. Он предлагает блюда традиционной французской кухни по рецептам, разработанным самим основателем бренда – поваром Полем Бокюзом (Paul Bocuse), которому в 1989 году французский ресторанный гид Gault Millau присудил звание «Шеф-повар века». В меню бресская курица в сливочном соусе с грибами, кнели из щуки, гратен из макарон по-лионски, а на десерт – бельгийские вафли. Летом ресторан открывает террасу с видом на Лувр.
 
Коридоры с мозаичным полом приведут гостей в бар L’Officine du Louvre с полностью обновленным интерьером – теперь над баром возвышается изящная стеклянная крыша в неоклассическом стиле, благодаря которой пространство заполняется теплым дневным светом. В баре подают коктейли на основе трав, аромат которых напоминает об окрестностях летней столицы – известно, что Наполеон III увлекался ботаникой, что и послужило вдохновением для барменов. 
 
В отеле восемь студий площадью от 19 до 137 квадратных метров, оформленные как студии, каждая посвящена определенной теме (мода, поэзия, литература, изобразительное искусство, шпионаж, музыка) – здесь можно провести презентацию или встречу в необычной обстановке, вдохновенной деятельностью знаменитых людей: Виктора Гюго, Камиля Писсаро, Жюля Верна, Оноре де Бальзака, сэра Артура Конан-Дойля, императрицы Евгении и Гектора Берлиоза. Дизайн каждого зала уникален: например, один из них украшает огромный книжный шкаф, а другой посвящен теме детективов и переносит гостей в повествование одного из произведений о Шерлоке Холмсе. Студии оснащены современным аудио-видео оборудованием. 
 
Зарядиться энергией и набраться сил можно в круглосуточном фитнес-центре, расположенном на мансардном этаже. Здесь в распоряжении гостей новейшее оборудование для полноценных тренировок.
 
Hotel du Louvre стал пятым в Европе представителем бренда The Unbound Collection by Hyatt, присоединившись к Hotel Martinez в Каннах, Hotel Sofia в Барселоне и Nish Palas в Стамбуле и Parisi Udvar в Будапеште.

следующие новости

Путин приостановил с 8 июля авиаперевозки россиян в Грузию
Президент России Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий с 8 июля российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки россиян с территории РФ на территорию Грузии, а туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от реализации туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан в Грузию, сообщает пресс-служба Кремля.
24 июн 2019
Грузия этим летом является самой популярной страной для авиапутешествий
Грузия этим летом является самой популярной зарубежной страной для авиапутешествий, поэтому многим российским туристам придется экстренно менять свои планы, считают в Туту.ру.
24 июн 2019
РСТ: в Грузии находятся не более 5 тысяч организованных российских туристов
В Грузии по предварительным оценкам находятся не более 5 тыс. организованных российских туристов, сообщила в пятницу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
24 июн 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое