Кубинский турбизнес ожидает многомиллионных потерь от санкций США

 Предприниматели Кубы, работающие в сфере туризма, прогнозируют серьезный урон от введенных на этой неделе дополнительных санкций США, сообщает агентство AP.

 
По его данным, кубинцы, которые так или иначе связаны с туризмом, от таксистов до владельцев ресторанов, отелей, баров, считают, что объявленные Вашингтоном меры сильно подорвут их заработок.
 
Согласно оценкам эксперта, с которым разговаривало агентство, речь может идти об уроне для экономики в $130 млн в пиковый сезон для круизных путешествий, длящийся с ноября по июнь.
 
Накануне США ужесточили правила поездок американцев на Кубу. Так, американцам запретили ездить туда в составе образовательных групп, что было одним из основных способов для граждан США попасть на остров. Также США больше не позволят американцам прибывать на Кубу на круизных кораблях и яхтах.

следующие новости

Эмирейтс ищет новых бортпроводников в Екатеринбурге и Сочи
Эмирейтс, крупнейшая в мире международная авиакомпания, приглашает кандидатов из России присоединиться к многонациональной команде бортпроводников, расширение которой стало возможным в связи с постоянным ростом и развитием авиаперевозчика. Дубайская авиакомпания проведет «дни открытых дверей» в Екатеринбурге (23 января) и Сочи (26 января) ровно в 9 утра.
24 янв 2020
CNN составил список занятий для туристов в Узбекистане
Одиннадцать направлений для отдыха иностранных туристов в Узбекистане составил телеканал CNN Travel. Список рекомендуемых занятий опубликован на сайте телеканала.
24 янв 2020
Турагенты оценили востребованность туров в Стамбул
Туроператор «Музенидис Трэвел» вышел на турецкий рынок – он предлагает экскурсионные туры в Стамбул с вылетом из российских регионов на базе регулярной перевозки. В скором времени в город придет и сеть отелей Mouzenidis Group – Bomo.
24 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое