Турпоток в Израиль продолжает расти

 Турпоток в Израиль продолжает расти: с января по май 2019 г. Израиль посетило 2 035 400 путешественников со всего мира (включая однодневных туристов и пассажиров круизных лайнеров) – на 10% больше, чем в прошлом году. При этом в мае страну посетило 465 700 туристов – это на 11% больше, чем в 2018 году.

 
За первые 5 месяцев туристический поток из РФ в Израиль составил 161 500 человек – это на 6% больше, чем в тот же период прошлого года. В пятый месяц 2019 года Израиль посетило 39 800 россиян, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 
 
По-прежнему, наибольшее количество туристов в Израиль прибывает из США, второе место по турпотоку занимает Россия, третье место – Франция.
 
Министр туризма Израиля Ярив Левин заявил: «Статистические данные в мае свидетельствуют о продолжении устойчивой тенденции рекордного роста въездного туристического потока. В ответ на это мы развиваем туристическую инфраструктуру, и я рад, что Национальный комитет по инфраструктуре одобрил проект канатной дороги в Иерусалиме».

следующие новости

Путин приостановил с 8 июля авиаперевозки россиян в Грузию
Президент России Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий с 8 июля российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки россиян с территории РФ на территорию Грузии, а туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от реализации туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан в Грузию, сообщает пресс-служба Кремля.
24 июн 2019
Грузия этим летом является самой популярной страной для авиапутешествий
Грузия этим летом является самой популярной зарубежной страной для авиапутешествий, поэтому многим российским туристам придется экстренно менять свои планы, считают в Туту.ру.
24 июн 2019
РСТ: в Грузии находятся не более 5 тысяч организованных российских туристов
В Грузии по предварительным оценкам находятся не более 5 тыс. организованных российских туристов, сообщила в пятницу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
24 июн 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое