Амстердам предлагает гостям необычную экскурсию - супруга-гида на один день

 В Амстердаме появилась необычная экскурсия: туристам предлагается на один день связать себя узами брака с местным жителем и отправиться в краткосрочный медовый месяц для того, чтобы исследовать город, сообщает The Guardian.

 
В этот день гости смогут не только увидеть столицу Нидерландов, но и поближе познакомиться с менталитетом местных жителей. К тому же это хорошая возможность побывать в нетуристических районах города, где нет толп путешественников. Для справки: в прошлом году Амстердам посетило более 20 миллионов человек.
 
Ролевую игру - свадьбу с голландцем на один день - туристам предложили представители турбизнеса города. Так, пятого июня в церкви Постхорн состоялась массовая женитьба между туристами и местными жителями. Такое мероприятие стоит около 100 евро. В эту сумму входит свадьба и услуги жениха-гида на один день. Программы у всех разные: участники могут провести время в самых необычных ночных клубах города или увидеть сельскую жизнь близлежащих деревень. Все зависит от пожеланий.
 
"Туризм может предложить нечто большее, чем селфи на каналах, - говорит житель Амстердама Нико Малдер. - Я не говорю, что никто больше не пойдет в музей Ван Гога или Дом Анны, но очень приятно видеть туристов и жителей Амстердама приятно общающимися, нежели противостоящими друг другу".
 

следующие новости

Электронные визы в Индию подешевеют
Индия планирует снизить сбор за оформление 30-дневных электронных туристических виз до $25, сообщает в среду Business Traveller. "Индия рассматривает возможность снизить сбор за оформление электронных виз для туристов. Так, стоимость 30-дневной визы в высокий сезон с июля по март составит $25, а в низкий сезон с апреля по июнь – $10", — пишет журнал.
22 авг 2019
Ryanair добилась запрета в суде на проведение забастовки пилотов в Ирландии
Суд в Дублине заблокировал забастовку пилотов крупнейшего в Европе авиаперевозчика-дискаунтера Ryanair в Ирландии, пишет агентство Bloomberg.
22 авг 2019
Гренландия предложила привлекать больше туристов из США вместо покупки острова Трампом
Власти Гренландии прокомментировали идею президента США Дональда Трампа о покупке острова, заявив, что он не продается, взамен Совет по туризму предложил заняться привлечением американских туристов, сообщает портал Skift.
22 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое