Эксперты рассказали, какие курорты выбирают россияне в Италии

 Число российских туристов, которые в этом году планируют отдохнуть в Италии, на треть больше, чем год назад, сообщает АТОР.

 
Летом самые востребованные у путешественников итальянские курорты - это Римини и Риччионе, расположенные на Адриатическом море, рассказали туроператоры. Вторая и третья строчки в рейтинге популярности – у Сицилии и Сардинии. Также россияне активно бронируют поездки в Калабрию - на Тирренское море.
 
По словам участников рынка, вырос интерес к экскурсионным турам, они востребованы примерно у трети клиентов, выбирающих летний отдых в Италии. Также увеличивается число гостей, которые за одну поездку желают увидеть несколько городов, а то и стран.
 
Между тем, туроператоры отмечают заметный рост спроса на дешевые туры и снижение интереса к предложениям среднего ценового диапазона. "Наблюдается рост бронирования бюджетных отелей категории две и три "звезды", а также сокращение спроса на гостиницы более высокого и люксового сегмента", – рассказали в пресс-службе крупного туроператора.
 
В июне тур на двоих на семь ночей с размещением в отеле категории две или три "звезды" стоит не менее 41 тысячи рублей. Поездка на Сицилию обойдется как минимум в 66 тысяч рублей на двоих, а цена экскурсионного недельного тура начинается от 30 тысяч рублей на человека.

следующие новости

Путин приостановил с 8 июля авиаперевозки россиян в Грузию
Президент России Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий с 8 июля российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки россиян с территории РФ на территорию Грузии, а туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от реализации туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан в Грузию, сообщает пресс-служба Кремля.
24 июн 2019
Грузия этим летом является самой популярной страной для авиапутешествий
Грузия этим летом является самой популярной зарубежной страной для авиапутешествий, поэтому многим российским туристам придется экстренно менять свои планы, считают в Туту.ру.
24 июн 2019
РСТ: в Грузии находятся не более 5 тысяч организованных российских туристов
В Грузии по предварительным оценкам находятся не более 5 тыс. организованных российских туристов, сообщила в пятницу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
24 июн 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое