На греческом полуострове Пелопоннес появятся новые отели

 Греческая сеть отелей Aldemar Resorts получила разрешение на строительство двух новых отелей на Пелопоннесе. Работы начнутся в 2020 году на участке, который прилегает к действующему комплексу Royal Olympian. Об этом 5 июня сообщил вице-президент компании Александрос Ангелопулос. По его словам, новые объекты будут рассчитаны на 100 и 350 номеров и ориентированы на лакшери-формат. Кроме того, рядом расположится комплекс апартаментов – также под управлением Aldemar.

 
Эксперты туроператорских компаний говорят, что появление новых отелей, конечно же, пойдет на пользу этому региону и будет способствовать развитию турпотока, в том числе из России. Пелопоннес уже зарекомендовал себя как перспективное направление, в том числе для VIP-туризма. «На полуострове действует несколько брендовых комплексов, в которых останавливаются звезды и даже коронованные особы. Туристы приезжают ради протяженных песчаных пляжей, гастрономии и знакомства с археологическими памятниками», – рассказал руководитель TEZ TOUR Greece Димитрис Харитидис.
 
Однако надо иметь в виду, что на полуострове сравнительно короткий туристический сезон. «Влияние этого фактора можно исправить, если вместе с новыми отелями появятся большие конференц-залы для корпоративных мероприятий. Это сделает Пелопоннес более привлекательным направлением для инвесторов, которые зачастую отдают предпочтение Криту из-за более продолжительного сезона», – говорит Харитидис.
 
Еще один сдерживающий фактор – ограничения на использование аэропорта Араксос. Он наиболее удобно расположен относительно курортов, но в силу своего военного статуса может принимать гражданские рейсы только в дневное время. По информации из источников в Греции, государство планирует увеличить пропускную способность этого аэропорта.
 
Тем не менее, судя по заявлению г-на Ангелопулоса, новые отели будут построены, не дожидаясь реконструкции, – осенью он будет готов представить проекты и рассказать подробности.

следующие новости

Путин приостановил с 8 июля авиаперевозки россиян в Грузию
Президент России Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий с 8 июля российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки россиян с территории РФ на территорию Грузии, а туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от реализации туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан в Грузию, сообщает пресс-служба Кремля.
24 июн 2019
Грузия этим летом является самой популярной страной для авиапутешествий
Грузия этим летом является самой популярной зарубежной страной для авиапутешествий, поэтому многим российским туристам придется экстренно менять свои планы, считают в Туту.ру.
24 июн 2019
РСТ: в Грузии находятся не более 5 тысяч организованных российских туристов
В Грузии по предварительным оценкам находятся не более 5 тыс. организованных российских туристов, сообщила в пятницу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
24 июн 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое