В Абхазии начнут принимать российские карты «Мир»

 Принимать карты российской платежной системы "Мир" на территории Абхазии смогут уже в июле, сообщил председатель Национального Банка Беслан Барателия на заседании парламента республики в среду.

 
"В июле текущего года запланирована полная интеграция платежных систем, позволяющая взаимное обслуживание карт "АПРА" и "Мир" в платежных инфраструктурах Абхазии и России", - отметил глава Нацбанка.
 
Он напомнил, что в 2018 году между национальными платежными системами Абхазии ("Апра") и России ("Мир") был подписан договор о взаимодействии.
 
По словам Барателия, "объединение платежных инфраструктур — одна из приоритетных задач для банковской системы Абхазии".
 
Он отметил, что в мае нынешнего года началось подключение банков-участников национальной платежной системы Абхазии к взаимодействию с платежной системой "Мир" и развертывания терминальной сети "Апра" для приема российских национальных карт.
 
Национальная платежная система Абхазии "Апра" (Парус) была введена в эксплуатацию Банком республики в конце 2012 года.
 
В настоящее время в Абхазии свыше 300 торгово-сервисных организаций (в основном ориентированных на туризм) используют терминалы, которые принимают банковские карты как внутренней платежной системы "Апра", так и международные банковские карты Visa и MasterCard.
 

следующие новости

Турпоток в Азербайджан в январе-августе 2019 года увеличился на 8%
Азербайджан в январе-августе 2019 года посетило 2,1 млн иностранных туристов, что на 8,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сообщает пресс-служба Госагентства по туризму.
13 сен 2019
Qatar Airways рассчитывает на закрытие сделки по покупке 25% доли во Внуково до конца года
Сделка по покупке 25%-ной доли в аэропорту Внуково по-прежнему в силе, закрытие сделки планируется до конца 2019 года, сообщил исполнительный директор группы компаний Qatar Airways Акбар аль-Бакер журналистам во вторник.
12 сен 2019
Российский турпоток на Кубу за 8 месяцев вырос на 12%
Число российских туристов, посетивших Кубу с января по август 2019 года составило 90 тыс., это на 12% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил журналистам во вторник посол республики Куба в РФ Херардо Пеньяльвер. "С 2001 года Куба принимает участие в туристической выставке "Отдых".
12 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое