В Абхазии начнут принимать российские карты «Мир»

 Принимать карты российской платежной системы "Мир" на территории Абхазии смогут уже в июле, сообщил председатель Национального Банка Беслан Барателия на заседании парламента республики в среду.

 
"В июле текущего года запланирована полная интеграция платежных систем, позволяющая взаимное обслуживание карт "АПРА" и "Мир" в платежных инфраструктурах Абхазии и России", - отметил глава Нацбанка.
 
Он напомнил, что в 2018 году между национальными платежными системами Абхазии ("Апра") и России ("Мир") был подписан договор о взаимодействии.
 
По словам Барателия, "объединение платежных инфраструктур — одна из приоритетных задач для банковской системы Абхазии".
 
Он отметил, что в мае нынешнего года началось подключение банков-участников национальной платежной системы Абхазии к взаимодействию с платежной системой "Мир" и развертывания терминальной сети "Апра" для приема российских национальных карт.
 
Национальная платежная система Абхазии "Апра" (Парус) была введена в эксплуатацию Банком республики в конце 2012 года.
 
В настоящее время в Абхазии свыше 300 торгово-сервисных организаций (в основном ориентированных на туризм) используют терминалы, которые принимают банковские карты как внутренней платежной системы "Апра", так и международные банковские карты Visa и MasterCard.
 

следующие новости

Путин приостановил с 8 июля авиаперевозки россиян в Грузию
Президент России Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий с 8 июля российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки россиян с территории РФ на территорию Грузии, а туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от реализации туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан в Грузию, сообщает пресс-служба Кремля.
24 июн 2019
Грузия этим летом является самой популярной страной для авиапутешествий
Грузия этим летом является самой популярной зарубежной страной для авиапутешествий, поэтому многим российским туристам придется экстренно менять свои планы, считают в Туту.ру.
24 июн 2019
РСТ: в Грузии находятся не более 5 тысяч организованных российских туристов
В Грузии по предварительным оценкам находятся не более 5 тыс. организованных российских туристов, сообщила в пятницу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
24 июн 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое