На Хайнане создадут Национальный парк тропических лесов

 Власти южной китайской провинции Хайнань готовятся в этом месяце представить проект создания на острове Национального парка тропических лесов. Как сообщает агентство "Синьхуа", парк станет частью программы центральных властей по превращению Хайнаня в "национальную экологичную и цивилизованную пилотную зону".

 
Для реализации этих планов местной администрации придется предпринять большие усилия в области защиты окружающей среды. Предполагается, что к 2035 году качество окружающей среды и эффективность использования ресурсов достигнут на Хайнане мирового уровня.
 
Местные власти поставили задачу к 2020 году обеспечить хорошее качество воздуха, сохранить покрытие территории провинции лесами на уровне 62%, а также избавить от загрязнения до 95% все основные реки и озера на острове. "План содержит конкретные целевые показатели качества воздуха, моря, рек и лесов, чтобы гарантировать улучшение состояния окружающей среды на Хайнане", - приводит агентство слова профессора из Хайнаньского университета Гэ Чэнцзюня.
 
Парк тропического влажного леса занимает площадь порядка 4,4 тыс. квадратных километров, что составляет около одной седьмой от всей территории провинции Хайнань. Этот лес является домом для более чем 200 редких и исчезающих видов животных. Проект создания парка был запущен в январе 2018 года с целью сохранения и восстановления местной экосистемы, а также достижения баланса в процессе социально-экономического развития прилегающих территорий.
 
Влажные тропические леса - это районы, где традиционно проживают такие национальные меньшинства, как ли и мяо. Многие представители этих народностей находятся в состоянии бедности. "Национальный парк предоставит возможность изучить и институционализировать способы защиты окружающей среды при искоренении бедности", - полагает заместитель директора одного из правительственных исследовательских центров Сюн Аньцзин.
 
"Хайнаньская экономика еще недостаточно развита. Правительству необходимо найти больше возможностей для превращения экологических преимуществ в экономическое процветание", - полагает декан Хайнаньского института современного управления. По его мнению, у Хайнаня хорошие предпосылки и возможности для реструктуризации различных производственных секторов, развития туризма, сельского хозяйства, сферы услуг и высоких технологий.

следующие новости

Турпоток в Азербайджан в январе-августе 2019 года увеличился на 8%
Азербайджан в январе-августе 2019 года посетило 2,1 млн иностранных туристов, что на 8,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сообщает пресс-служба Госагентства по туризму.
13 сен 2019
Qatar Airways рассчитывает на закрытие сделки по покупке 25% доли во Внуково до конца года
Сделка по покупке 25%-ной доли в аэропорту Внуково по-прежнему в силе, закрытие сделки планируется до конца 2019 года, сообщил исполнительный директор группы компаний Qatar Airways Акбар аль-Бакер журналистам во вторник.
12 сен 2019
Российский турпоток на Кубу за 8 месяцев вырос на 12%
Число российских туристов, посетивших Кубу с января по август 2019 года составило 90 тыс., это на 12% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил журналистам во вторник посол республики Куба в РФ Херардо Пеньяльвер. "С 2001 года Куба принимает участие в туристической выставке "Отдых".
12 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое