США запретили заходы круизных судов на Кубу

 США запретили заходы круизных судов на Кубу, сообщил в пресс-релизе госдепартамент. Ранее во вторник министерство финансов США сообщило о своем решении запретить наиболее популярную форму поездок - групповых с целью образования. Также будут де-факто запрещены поставки автомобилей и частных самолетов на Кубу. "В дополнение США более не будут позволять визиты на Кубу с помощью пассажирских и туристических судов, включая круизные суда и яхты, а также частные и корпоративные самолеты", - говорится в заявлении госдепа.

 
США признают, что целью новых санкций является туризм. "Эти действия напрямую связаны с индустрией туризма, которая тесно связана в экономическом отношении с кубинскими органами безопасности, военными и разведкой. Скрытый туризм помогал военным на Кубе набивать карманы", - говорится в заявлении. США также вновь обвинили власти Кубы в поддержке властей Венесуэлы и преследовании собственных граждан.
 
Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что намерен обратить вспять курс на улучшение отношений, который Вашингтон и Гавана взяли в конце 2015 года. В 2016 году страны открыли посольства на территории друг друга, а тогдашний президент США Барак Обама посетил Кубу.
 
При этом вне зависимости от позиции действующего президента США конгресс США не намерен отменять действующее более полувека торговое эмбарго в отношении Кубы.

следующие новости

Путин приостановил с 8 июля авиаперевозки россиян в Грузию
Президент России Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий с 8 июля российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки россиян с территории РФ на территорию Грузии, а туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от реализации туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан в Грузию, сообщает пресс-служба Кремля.
24 июн 2019
Грузия этим летом является самой популярной страной для авиапутешествий
Грузия этим летом является самой популярной зарубежной страной для авиапутешествий, поэтому многим российским туристам придется экстренно менять свои планы, считают в Туту.ру.
24 июн 2019
РСТ: в Грузии находятся не более 5 тысяч организованных российских туристов
В Грузии по предварительным оценкам находятся не более 5 тыс. организованных российских туристов, сообщила в пятницу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
24 июн 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое