Власти Узбекистана вложат $500 млн в создание «Золотого кольца» вокруг Ташкента

 Власти Узбекистана намерены инвестировать полмиллиарда долларов США в развитие туризма в Ташкентской области, сообщил вице-премьер республики Азиз Абдухакимов. "В создание в Ташкентской области "Золотого кольца" будет вложено $500 млн", — сказал Абдухакимов журналистам во вторник.

 
Вице-премьер Узбекистана сообщил, что в настоящее время подготовлена концепция проекта. В "Золотое кольцо" должны войти семь городов, а также три курорта международного уровня в предгорных и горных районах вблизи Ташкента.
 
Планируется, что число гостиниц в регионе увеличится вчетверо, появятся сотни гостевых домов. "Мы рассчитываем на большой приток туристов", — сказал Абдухакимов.
 
Ранее Госкомитет по развитию туризма Узбекистана сообщал, что аналог российского туристического "Золотого кольца" планируется создать в Ферганской долине. Проект с привлечением иностранных инвестиций планируется подготовить к концу 2019 года.
 
В начале года президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев утвердил Концепцию развития сферы туризма в Узбекистане до 2025 года. Ее целью является развитие туристического бизнеса в качестве стратегической отрасли экономики страны. Поставлены задачи увеличить в 2025 году долю туризма в ВВП Узбекистана до 5% с 2,3% по итогам 2017 года, а число иностранных туристов — до более 9 млн человек.
 
По данным узбекской статистики, общее число туристов, въехавших в страну в 2018 году, выросло почти в два раза по сравнению с 2017 годом и составило 5 млн 347 тыс. человек. Узбекистан посетили 4,6 млн туристов из стран Центральной Азии. Поток туристов из России в 2018 году увеличился почти втрое и составил 371,53 тыс. человек.

следующие новости

Электронные визы в Индию подешевеют
Индия планирует снизить сбор за оформление 30-дневных электронных туристических виз до $25, сообщает в среду Business Traveller. "Индия рассматривает возможность снизить сбор за оформление электронных виз для туристов. Так, стоимость 30-дневной визы в высокий сезон с июля по март составит $25, а в низкий сезон с апреля по июнь – $10", — пишет журнал.
22 авг 2019
Ryanair добилась запрета в суде на проведение забастовки пилотов в Ирландии
Суд в Дублине заблокировал забастовку пилотов крупнейшего в Европе авиаперевозчика-дискаунтера Ryanair в Ирландии, пишет агентство Bloomberg.
22 авг 2019
Гренландия предложила привлекать больше туристов из США вместо покупки острова Трампом
Власти Гренландии прокомментировали идею президента США Дональда Трампа о покупке острова, заявив, что он не продается, взамен Совет по туризму предложил заняться привлечением американских туристов, сообщает портал Skift.
22 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое