Власти Узбекистана вложат $500 млн в создание «Золотого кольца» вокруг Ташкента

 Власти Узбекистана намерены инвестировать полмиллиарда долларов США в развитие туризма в Ташкентской области, сообщил вице-премьер республики Азиз Абдухакимов. "В создание в Ташкентской области "Золотого кольца" будет вложено $500 млн", — сказал Абдухакимов журналистам во вторник.

 
Вице-премьер Узбекистана сообщил, что в настоящее время подготовлена концепция проекта. В "Золотое кольцо" должны войти семь городов, а также три курорта международного уровня в предгорных и горных районах вблизи Ташкента.
 
Планируется, что число гостиниц в регионе увеличится вчетверо, появятся сотни гостевых домов. "Мы рассчитываем на большой приток туристов", — сказал Абдухакимов.
 
Ранее Госкомитет по развитию туризма Узбекистана сообщал, что аналог российского туристического "Золотого кольца" планируется создать в Ферганской долине. Проект с привлечением иностранных инвестиций планируется подготовить к концу 2019 года.
 
В начале года президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев утвердил Концепцию развития сферы туризма в Узбекистане до 2025 года. Ее целью является развитие туристического бизнеса в качестве стратегической отрасли экономики страны. Поставлены задачи увеличить в 2025 году долю туризма в ВВП Узбекистана до 5% с 2,3% по итогам 2017 года, а число иностранных туристов — до более 9 млн человек.
 
По данным узбекской статистики, общее число туристов, въехавших в страну в 2018 году, выросло почти в два раза по сравнению с 2017 годом и составило 5 млн 347 тыс. человек. Узбекистан посетили 4,6 млн туристов из стран Центральной Азии. Поток туристов из России в 2018 году увеличился почти втрое и составил 371,53 тыс. человек.

следующие новости

Министр туризма Танзании: в стране увеличились доходы от туризма
Доходы от туризма в Танзании увеличились с 2,2 миллиарда долларов США в 2017 году до 2,4 миллиарда долларов США в 2018 году.
22 окт 2019
У столицы ОАЭ появится свой лоукостер
Холдинг Etihad Aviation Group, собственник национального перевозчика ОАЭ Etihad Airways, и крупнейший ближневосточный бюджетный перевозчик Air Arabia подписали соглашение о создании первого столичного лоукостера Air Arabia Abu Dhabi.
22 окт 2019
Дубайский курорт предлагает самое глубокое погружение под воду для своих гостей
Курорт Atlantis, The Palm в этом месяце представил обновленный аттракцион Aquatrek Xtreme, который предоставит любителям приключений возможность погрузиться под воду глубже, чем когда-либо прежде.
22 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое