Мексика — вторая в мире в области медицинского туризма

 Мексика является второй в мире в области медицинского туризма и первой — среди стран Латинской Америки по числу иностранных пациентов. Кроме того, Мексика — первая в мире в сегменте стоматологического туризма. Такие данные озвучил министр туризма Мексики Мигель Торруко Маркес. «По данным Patients Beyond Borders, ежегодно в нашей стране проходят лечение от 1.4 млн до 3 млн иностранных туристов, включая мигрантов, которые возвращаются в Мексику для проведения медицинских процедур. Мы занимаем второе место в мире в медицинском туризме после Таиланда и первое место — в оказании стоматологической помощи», — сказал Торруко Маркес.

 
Еще один сегмент медицинского туризма, который в последнее время демонстрирует бум — пластическая хирургия. В настоящее время Мексика входит в пятерку стран с наибольшим спросом на услуги пластических хирургов и, по мнению Международной организации эстетической и пластической хирургии, имеет широкие возможности, чтобы стать первой.
 
Мексика также входит в первую десятку стран, куда пациенты предпочитают ехать, чтобы получить терапевтическое или профилактическое лечение.
 
Устойчивый рост индустрии медицинского туризма в Мексике обусловлен такими факторами как удачное географическое положение (близость к США и Канаде, другим странам Латинской Америки), инвестиции в частные больницы, развитие инфраструктуры, новое оборудование и передовые технологии, повышение качества медицинских услуг, девальвация песо и низкие цены на лечение и хирургическое вмешательство. Не забыл министр туризма Мексики упомянуть и туристические достопримечательности Мексики, которые также привлекают иностранных пациентов.
 
По данным Ассоциации медицинского туризма, в Мексике стоимость операций и лечения в областях кардиологии, эстетической хирургии, офтальмологии, онкологии и стоматологии ниже на 40-80%, чем в США. Соединенные Штаты обеспечивают 80% медицинского туризма Мексики, от 800 тыс до более чем 1 млн американских пациентов ежегодно приезжают в Мексику на лечение. Точное количество американцев и канадцев, приезжающих в Мексику для получения медицинской помощи или чтобы поправить внешность, оценить сложно, поскольку медицинские поездки обычно являются частным делом.
 
Джозеф Вудман, генеральный директор Patients Beyond Borders, на своем примере приводит разницу в стоимости стоматологических услуг в Мексике и США. Вудман недавно отправился в Канкун, чтобы получить стоматологическую помощь, которой он «давно пренебрегал». В США лечение зубов обошлось бы ему в $15 900, но в Канкуне он заплатил всего $4 010. «Итак, я сэкономил около 10 000 долларов», — говорит Вудман. «И это не необычно. Вы можете сэкономить много денег».
 
Министр туризма Мексики уточняет, в его стране медицинский туризм очень быстро вырос в приграничных с США штатах — в таких как Нижняя Калифорния, Сонора, Чихуахуа, Нуэво-Леон и Тамаулипас. Однако, и другие штаты — Халиско, Юкатан, Гуанахуато и Мехико — также преуспели в привлечении иностранных туристов. Например, в Мериду едет очень много канадцев.
 
В настоящее время из почти 5 тысяч больниц в Мексике чуть более 120 сертифицированы Генеральным советом здравоохранения, и министерство туризма намерено продвигать сертификацию в качестве ключевого инструмента конкурентоспособности для тех медучреждений, которые желают привлекать иностранных пациентов.
 

следующие новости

Путин приостановил с 8 июля авиаперевозки россиян в Грузию
Президент России Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий с 8 июля российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки россиян с территории РФ на территорию Грузии, а туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от реализации туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан в Грузию, сообщает пресс-служба Кремля.
24 июн 2019
Грузия этим летом является самой популярной страной для авиапутешествий
Грузия этим летом является самой популярной зарубежной страной для авиапутешествий, поэтому многим российским туристам придется экстренно менять свои планы, считают в Туту.ру.
24 июн 2019
РСТ: в Грузии находятся не более 5 тысяч организованных российских туристов
В Грузии по предварительным оценкам находятся не более 5 тыс. организованных российских туристов, сообщила в пятницу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
24 июн 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое