Thomas Cook вложит 40 млн евро в развитие отелей под собственными брендами в Испании

 Группа Thomas Cook вложит 40 млн евро в развитие сетей отелей в Испании, работающих под собственными брендами компании, сообщает пресс-служба группы.

 
Во вторник на Майорке официально открылся первый отель под брендом компании Cook’s Club Palma Beach 3*. Отель, прежде называвшийся Smartline Lankaster, располагается в курортной зоне столицы Майорки Плайя-де-Пальма в 400 м от пляжа. Он полностью модернизирован, стоимость реновации составила 5 млн евро. В отеле 318 номеров и он рассчитан только на взрослых постояльцев старше 16 лет. При ремонте были обновлены номера и общие помещения, расширен бассейн, возле которого устроен песчаный пляж. Ресторан отеля специализируется на street food и не предлагает шведского стола, только свежеприготовленные блюда.
 
"Эта инвестиционная программа показывает, что мы хотим развивать гостиничный бизнес и предлагать клиентам отели высокого уровня на самых популярных курортах средиземноморья. При этом Испания долгое время была направлением номер один для наших клиентов, и мы хотим сохранить его для новых поколений путешественников", — заявил генеральный директор Thomas Cook Питер Франкхаузер, слова которого приводит пресс-служба.
 
Всего будут обновлены 10 отелей на наиболее популярных курортах Испании, чтобы повысить их уровень сервиса и привлекательность для туристов. Это отели Casa Cook на острове Ибица, который откроется этим летом, а зимой получит новое крыло апартаментов, Sunwing Arguineguin на острове Гран-Канария, в полную реконструкцию которого вложено 13 млн евро. На обновление отеля Sunwing Fanabe на Тенерифе компания рассчитывает потратить 6 млн евро.
 
Реновациям подвергнутся также Smartline Cala’n Bosch на острове Менорка и несколько отелей на Майорке, включая Sunwing Alcuda и Sentido Cala Vinas. Кроме того, на Ибице будет вложено 15 млн евро в реконструкцию бывшего отеля Accor Ibiza, который превратится в пятизвездочный бутик-отель. Еще один бутик-отель откроется на Майорке в следующем году после реконструкции бывшего Hilton Sa Torre.
 
Thomas Cook – один из крупнейших туристических холдингов в мире. Ежегодно компания отправляет только в Испанию около 4 млн туристов из 15 стран Европы. В 2011 году холдинг пришел на российский рынок, создав совместное предприятие с ВАО "Интурист". В конце декабря 2018 года Thomas Cook стал единственным владельцем туроператора "Интурист", выкупив все акции совместного предприятия ITC Travel Investments у АФК "Система". В 2019 году холдинг объявил о покупке еще одного российского туроператора "Библио-Глобус", сделка еще не завершена.

следующие новости

Путин приостановил с 8 июля авиаперевозки россиян в Грузию
Президент России Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий с 8 июля российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки россиян с территории РФ на территорию Грузии, а туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от реализации туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан в Грузию, сообщает пресс-служба Кремля.
24 июн 2019
Грузия этим летом является самой популярной страной для авиапутешествий
Грузия этим летом является самой популярной зарубежной страной для авиапутешествий, поэтому многим российским туристам придется экстренно менять свои планы, считают в Туту.ру.
24 июн 2019
РСТ: в Грузии находятся не более 5 тысяч организованных российских туристов
В Грузии по предварительным оценкам находятся не более 5 тыс. организованных российских туристов, сообщила в пятницу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
24 июн 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое