Греция теряет европейские рынки – россияне ждут снижения цен

 По мнению ряда экспертов, этим летом российские туристы могут рассчитывать на спецпредложения от греческих отельеров. Такими прогнозами поделились участники отрасли. «На данный момент скидок уже чуть больше, чем в том же периоде 2018-го. Дело в том, что в этом сезоне впервые за пять лет отмечается падение спроса на греческие курорты со стороны туристов из Англии и Германии», – говорит глава греческого TEZ TOUR Димитрис Харитидис.

 
«Насколько я слышал от отельеров, в этом году действительно просел британский рынок. Это связывают с тревожными ожиданиями брекзита – англичане боятся резкого скачка евро по отношению к фунту, а потому осторожничают», – подтверждает глава туроператора «Пантеон» Анатолий Гаркушин.
 
Впрочем, пока, по словам руководителя «Музенидис Трэвел» Александра Цандекиди, прайсы греческих отелей фактически идентичны прошлогодним. А снижение среднего чека можно объяснить уменьшением продолжительности поездки: 10 дней в отеле 4* сейчас обходятся в 60–70 тыс. рублей на двоих.
 
Если же говорить о минимальных тарифах недельных туров на двоих в отель 3* с вылетом во второй половине июня, то они начинаются от 39 тыс. рублей. Покупка одних только авиабилетов обойдется путешественникам примерно в такую же сумму.

следующие новости

Электронные визы в Индию подешевеют
Индия планирует снизить сбор за оформление 30-дневных электронных туристических виз до $25, сообщает в среду Business Traveller. "Индия рассматривает возможность снизить сбор за оформление электронных виз для туристов. Так, стоимость 30-дневной визы в высокий сезон с июля по март составит $25, а в низкий сезон с апреля по июнь – $10", — пишет журнал.
22 авг 2019
Ryanair добилась запрета в суде на проведение забастовки пилотов в Ирландии
Суд в Дублине заблокировал забастовку пилотов крупнейшего в Европе авиаперевозчика-дискаунтера Ryanair в Ирландии, пишет агентство Bloomberg.
22 авг 2019
Гренландия предложила привлекать больше туристов из США вместо покупки острова Трампом
Власти Гренландии прокомментировали идею президента США Дональда Трампа о покупке острова, заявив, что он не продается, взамен Совет по туризму предложил заняться привлечением американских туристов, сообщает портал Skift.
22 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое