Турпоток из России в Испанию вырос на 12% в апреле

 Число российских туристов, посетивших Испанию в апреле, составило 82,5 тыс. человек, это на 12,2% больше, чем за тот же период прошлого года, следует из данных Национального института статистики (INE) страны.

 
Согласно статистике, в апреле в Испании побывали 7,17 млн иностранных туристов. Лидером стала Великобритания (1,47 млн), рост составил 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Второе место занимает Германия (1,08 млн, плюс 17,9%), замыкает тройку Франция (1,02 млн, плюс 5,5%). Также значительно выросло число туристов из США (256,1 тыс., плюс 10,6%) и Португалии (233,6 тыс., плюс 16,2%).
 
С января по апрель в Испании побывали более 21 млн иностранных туристов, из них 4,27 млн гостей — из Великобритании, 2,9 млн — из Германии и 2,7 млн — из Франции. Из России приехали 271,3 тыс. путешественников, это на 10,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
 
Наиболее популярные направления в Испании – Каталония, Андалусия и Канарские острова. Каталония в апреле приняла около 1,7 млн иностранных туристов, это на 6,8% больше, чем годом ранее. Почти четверть (24,4%) всех французских путешественников выбирает этот регион. Более миллиона иностранцев выбирают отдых в Андалусии, среди них 26,5% из Великобритании и 12,1% из Германии. Канарские острова востребованы у британцев – из 1,1 млн иностранных туристов более трети – британцы (36,2%).
 
За первые четыре месяца 2019 года Каталонию посетили 4,9 млн туристов, Канарские острова – 4,8 млн, а Андалусию почти 3,2 млн.
 
По данным INE, траты туристов с начала года составили 22,5 млрд евро. В среднем иностранцы в апреле тратили 153 евро на человека.

следующие новости

Путин приостановил с 8 июля авиаперевозки россиян в Грузию
Президент России Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий с 8 июля российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки россиян с территории РФ на территорию Грузии, а туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от реализации туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан в Грузию, сообщает пресс-служба Кремля.
24 июн 2019
Грузия этим летом является самой популярной страной для авиапутешествий
Грузия этим летом является самой популярной зарубежной страной для авиапутешествий, поэтому многим российским туристам придется экстренно менять свои планы, считают в Туту.ру.
24 июн 2019
РСТ: в Грузии находятся не более 5 тысяч организованных российских туристов
В Грузии по предварительным оценкам находятся не более 5 тыс. организованных российских туристов, сообщила в пятницу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
24 июн 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое