На Олимпе могут построить горнолыжный курорт

Протестам со стороны защитников окружающей среды подверглись планы строительства небольшого горнолыжного курорта на Олимпе, на северо-востоке Греции. В протестах экологов выражена озабоченность по поводу опасности, с которой столкнутся земли под лесом и сам лес на горе Олимп. Гора Олимп, возносится на 2917 метров над уровнем моря и является высшей точкой в Греции. Это уникальное место для полноценного отдыха. Уже ранней весной все склоны национального парка у горы Олимп забиты желающими побродить по горным тропам, сплавиться по бурлящему потоку на байдарке, взять приступом какую-нибудь отвесную гранитную скалу. И хотя полное восхождение на гору богов может занять два дня, есть проторенные тропинки, которые позволят даже неопытному скалолазу взобраться на вершину без специальной экипировки. В реликтовых сосновых и буковых лесах национального парка обитают волки, медведи и рыси, редкие хищные птицы, произрастает более 1700 видов растений, многие из которых принадлежат к редким видам. В покрытых густой зеленью горах Пиерии, как рассказывают мифы, родились знаменитые музы искусств. Важные достопримечательности по пути - ущелье Викос глубиной 1620 метров и Драконье озеро - напоминание о ледниковом периоде. С другой стороны, на сегодня в Греции существует очень мало горнолыжных областей, и очень соблазнительно сделать легендарный Олимп подобной областью. Лес на горе Олимп находится под защитой межправительственной Рамсарской конвенции и программы Европейского Союза по охране природы "Natura 2000", сообщает greek.ru со ссылкой на SKI.RU. Предполагается, что трассы курорта пройдут по южному склону горы, не поросшему лесом. Этот участок горы не входит в область, охраняемую программой "Natura 2000", и здесь уже есть несколько частных лыжных трасс. Планируется построить асфальтовую дорогу, которая свяжет будущий курорт с Элассоной. В ближайшее время появится долгосрочный проект по строительству горнолыжного курорта, который будет расположен на высоте 1300-2800 метров. ИС Greek.Ru: Travel.Ru

следующие новости

Глава Ростуризма анонсировала возможный запуск программы поддержки детского отдыха в РФ
Программа развития детского туризма в России может быть запущена к осени, сообщила журналистам во вторник руководитель Ростуризма Зарина Догузова.
01 июл 2020
В России для туристов открываются 67 регионов
Массовый туристический сезон в Российской Федерации после снятия основных ограничений, вызванных пандемией COVID-19, начнётся с того, что со среды 67 субъектов страны начнут принимать гостей из других регионов.
01 июл 2020
Coral Travel планирует дополнительные рейсы в Сочи и Анапу
Полетная программа Coral Travel на курорты Краснодарского края начнется в июле – вылеты в Сочи стартуют 21 июля, в Анапу – 22 июля. Рейсы будет выполнять авиакомпания Royal Flight на Boeing 737 два раза в неделю из аэропорта Домодедово.
29 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое