В Болгарии разработают туристический маршрут по еврейским достопримечательностям

 Подготовка туристического маршрута по основным еврейским достопримечательностям в Болгарии поможет усилиям Министерства туризма по рекламированию культурно-исторического наследия Болгарии. Это стало ясно на встрече министра туризма Николины Ангелковой с председателем Организации евреев в Болгарии «Шалом» Александром Оскаром.

 
В маршрут будут включены ключевые для еврейской диаспоры достопримечательности на территории 13 болгарских муниципалитетов. Проект станет сильным знаком уважения к вкладу еврейской общности в культурно-историческое развитие Болгарии, как и следующим шагом усилий по привлечению как можно больше туристов не только из Израиля, но и из еврейских диаспор со всего мира, которые традиционно предпочитают специализированные туристические продукты.
 
В 2018 году Израиль занял 11-е место по количеству туристов в Болгарии. В прошлом году страну посетило 245 тыс. туристов из Израиля или на 17% больше, чем в 2017 году. Только за первые три месяца этого года в Болгарии отдохнуло 45 тыс. израильских туристов, что на 4% больше, чем за этот же период 2018 года.

следующие новости

В Индии запретили электронные сигареты
Министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман объявила о запрете электронных сигарет на территории страны. Об этом в среду сообщила газета Hindustan Times. "Запрещены производство, импорт, экспорт, транспортировка, хранение и реклама, связанные с электронными сигаретами", - подчеркнула глава ведомства.
20 сен 2019
Турагенты обеспокоены участившимися случаями овербукинга в Турции
Турагенты сообщают об участившихся случаях овербукинга в турецких отелях за последнее время. Об этом они пишут в профессиональных туристических сообществах в соцсетях.
19 сен 2019
Страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году
Российские страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году по сравнению с показателями прошлого года. "Статистика нашей компании с мая по август 2019 года – почти 2 млн застрахованных, 24 тыс. страховых случаев, 27 смертей.
19 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое