Власти Амстердама планируют ввести для туристов дополнительный сбор

 Городской совет Амстердама анонсировал введение нового налога – три евро с каждого туриста за ночь, сообщает АТОР.

 
Путешественники, ночующие в столице Нидерландов, уже платят один из самых высоких туристических сборов в Европе – 7% от стоимости номера в отеле или другом лицензированном объекте размещения. Скоро к этой сумме прибавится налог в три евро. Благодаря этому власти рассчитывают ежегодно получать дополнительные 100 миллионов евро.
 
Деньги пойдут на сохранение исторического облика города. В ближайшие годы Амстердам планирует инвестировать 289 миллионов евро в содержание многочисленных мостов, каналов, парков и улиц.
 
Инициатива городского совета вызвала критику национальной ассоциации гостиниц и ресторанов. По мнению отельеров, чиновники борются исключительно с добросовестными участниками туристического рынка, заставляя отдыхающих искать все больше альтернатив в частном секторе.
 
Сроки внедрения налога на "подушку" пока не названы, но, по сообщениям местных СМИ, сбор придется платить с 2020 года, так как поступления от него уже закладываются в бюджет города на следующий год.
 
Амстердам страдает от большого наплыва посетителей. В прошлом году на каждого жителя приходилось 25 туристов. К 2025 году столицу Нидерландов, которая приняла в прошлом году 19 миллионов гостей, могут посетить 30 миллионов человек.

следующие новости

Россия и Чехия сняли взаимные ограничения по полетам
Авиационные власти РФ и Чехии в ходе консультаций в пятницу договорились о снятии ограничений на авиасообщение между странами, сообщил представитель Минтранса РФ журналистам. Кроме того, в ходе консультаций "достигнута полная либерализация частотного регулирования между "Жуковским" и Прагой". Также закреплена договоренность по линии Прага — Сеул, заявил представитель ведомства со ссылкой на директора департамента государственной политики в области гражданской авиации Светлану Петрову.
16 сен 2019
На курортах Доминиканы введены новые меры безопасности после гибели 11 туристов из США
Министерство туризма Доминиканы объявило о введении новых мер безопасности на курортах республики после гибели 11 американских туристов, сообщает журнал Time.
16 сен 2019
Власти Египта утвердили новые критерии классификации отелей
Министерство туризма Египта утвердило новые критерии классификации отелей, согласно которым гостиницы будут получать звезды в соответствии с международными стандартами, сообщает газета Egypt Independent.
16 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое