Архитектурный стиль «Баухаус» станет главной темой туризма в Германию в 2019 году

Архитектурный стиль «Баухаус» и его 100-летний юбилей будет главной темой зарубежного туризма в Германию в 2019 году. «Понятие Баухаус объединяет собой множество культурных явлений. Цель нашей коммуникационной кампании – показать путешественникам все многообразие этой школы. Ведь Баухаус – это гораздо больше, чем просто школа или архитектурный стиль, это философия, эстетика, урбанистика, технология, дизайн, мода и даже танец. Мы хотим, чтобы Баухаус стал тем, за чем люди едут в Германию наряду с пивными фестивалями, средневековыми замками и берлинским техно», — рассказала журналистам глава национального туристического офиса Германии в России Алла Беликова.
 
В рамках года Баухауса Германия предлагает туристам 100 маршрутов, включающих осмотр самых интересных объектов, построенных в этом стиле. Путешествие может быть совершено на машине, велосипеде и даже пешком.
 
Высшая школа строительства и художественного конструирования Staatliches Bauhaus была создана в немецком Веймаре в 1919 году. Ее создатели декларировали равенство между прикладным дизайном и высоким искусством и провозглашали своей целью создание красивых, удобных и доступных по цене промышленных товаров, а также удобных и функциональных домов. В архитектуре новый стиль предполагал отказ от украшательства, колонн, барельефов, орнаментов и виньеток. Вместо них появились утилитарные квадратные и прямоугольные формы, дома в форме кубиков с белыми или серыми стенами и окнами в виде широких лент. Баухаус оказал огромное влияние на развитие архитектуры и дизайна в XX веке.
 
Из-за прихода к власти нацистов часть преподавателей и студентов школы вынуждены были покинуть Германию. Некоторые из них поехали в Израиль, где в 30-е Тель-Авиве создали целый квартал домов в конструктивистском стиле, получивший название «Белый город». Несколько человек поехали в СССР, где работали над созданием генпланов новых городов.
 
Презентация 100-летия Баухауса в Москве, организованная офисом по туризму Германии, прошла в Доме Наркомфина, построенном в 1930 году по проекту архитекторов Моисея Гинзбурга и Игнатия Милиниса. Этот жилой дом «переходного типа» с квартирами-ячейками считается одним из ключевых памятников конструктивизма, имеющего много общего с идеями Баухауса.
 
Беликова добавила, что популярность Германии у российских туристов постоянно растет. В 2018 году россияне совершили в стране почти 2 млн ночевок, что на 5,7% больше, чем годом ранее. Германия стабильно входит в десятку самых популярных туристических направлений у россиян.

следующие новости

В Камбодже турбизнес предлагает сделать «семь шагов» поддержки отрасли
Турбизнес Камбоджи просит правительство поддержать ряд инициатив, которые могут способствовать увеличению числа зарубежных гостей, сообщает Khmer Times.
25 фев 2020
Австрия приостановила железнодорожное сообщение с Италией из-за угрозы коронавируса
Компания "Австрийские федеральные железные дороги" приостановила в воскресенье движение пассажирских поездов между Австрией и Италией через пограничный альпийский перевал Бреннер из-за угрозы распространения нового коронавируса. Об этом говорится в заявлении австрийской компании в Twitter.
25 фев 2020
Hainan Airlines возобновит 450 рейсов в Китае
Авиакомпания Hainan Airlines к 29 февраля планирует возобновить 450 рейсов, которые были временно приостановлены из-за эпидемии, вызванной новым коронавирусом. Об этом сообщил авиаперевозчик.
25 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое