Архитектурный стиль «Баухаус» станет главной темой туризма в Германию в 2019 году

Архитектурный стиль «Баухаус» и его 100-летний юбилей будет главной темой зарубежного туризма в Германию в 2019 году. «Понятие Баухаус объединяет собой множество культурных явлений. Цель нашей коммуникационной кампании – показать путешественникам все многообразие этой школы. Ведь Баухаус – это гораздо больше, чем просто школа или архитектурный стиль, это философия, эстетика, урбанистика, технология, дизайн, мода и даже танец. Мы хотим, чтобы Баухаус стал тем, за чем люди едут в Германию наряду с пивными фестивалями, средневековыми замками и берлинским техно», — рассказала журналистам глава национального туристического офиса Германии в России Алла Беликова.
 
В рамках года Баухауса Германия предлагает туристам 100 маршрутов, включающих осмотр самых интересных объектов, построенных в этом стиле. Путешествие может быть совершено на машине, велосипеде и даже пешком.
 
Высшая школа строительства и художественного конструирования Staatliches Bauhaus была создана в немецком Веймаре в 1919 году. Ее создатели декларировали равенство между прикладным дизайном и высоким искусством и провозглашали своей целью создание красивых, удобных и доступных по цене промышленных товаров, а также удобных и функциональных домов. В архитектуре новый стиль предполагал отказ от украшательства, колонн, барельефов, орнаментов и виньеток. Вместо них появились утилитарные квадратные и прямоугольные формы, дома в форме кубиков с белыми или серыми стенами и окнами в виде широких лент. Баухаус оказал огромное влияние на развитие архитектуры и дизайна в XX веке.
 
Из-за прихода к власти нацистов часть преподавателей и студентов школы вынуждены были покинуть Германию. Некоторые из них поехали в Израиль, где в 30-е Тель-Авиве создали целый квартал домов в конструктивистском стиле, получивший название «Белый город». Несколько человек поехали в СССР, где работали над созданием генпланов новых городов.
 
Презентация 100-летия Баухауса в Москве, организованная офисом по туризму Германии, прошла в Доме Наркомфина, построенном в 1930 году по проекту архитекторов Моисея Гинзбурга и Игнатия Милиниса. Этот жилой дом «переходного типа» с квартирами-ячейками считается одним из ключевых памятников конструктивизма, имеющего много общего с идеями Баухауса.
 
Беликова добавила, что популярность Германии у российских туристов постоянно растет. В 2018 году россияне совершили в стране почти 2 млн ночевок, что на 5,7% больше, чем годом ранее. Германия стабильно входит в десятку самых популярных туристических направлений у россиян.

следующие новости

В Индии запретили электронные сигареты
Министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман объявила о запрете электронных сигарет на территории страны. Об этом в среду сообщила газета Hindustan Times. "Запрещены производство, импорт, экспорт, транспортировка, хранение и реклама, связанные с электронными сигаретами", - подчеркнула глава ведомства.
20 сен 2019
В Таиланде отменят въездные анкеты из-за нехватки места для их хранения
Иностранцам в ближайшее время не придется заполнять бумажные иммиграционные формы по прибытии в Таиланд. Как сообщило в четверг издание Buriram Times, в течение двух-трех месяцев форма TM6 будет полностью отменена.
20 сен 2019
Спрос россиян на Израиль тормозит его служба безопасности
Накануне высокого сезона туроператоры отмечают рост продаж в Израиль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом неплохо прошло и лето. По оценкам экспертов, объемы могли бы быть и выше, однако росту турпотока реально мешают участившиеся случаи депортации российских туристов из аэропортов прибытия в Израиль.
20 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое