В продаже появились дешевые туры в Турцию

 Несмотря на заметный рост ценовых аппетитов турецких отельеров в летнем сезоне – 2019, дешевые предложения турпакетов с рынка не исчезли. Так, в пятницу, 31 мая, в системах онлайн-бронирования туроператоров можно было найти туры на Анталийское побережье Турции стоимостью от 34 тыс. руб. на двоих за недельный отдых на условиях «Всё включено» (вылеты из Москвы в первой декаде июня).

 
Конечно, подобные предложения относятся только к самым бюджетным гостиницам 3*, расположенным не на первой линии от моря. По словам представителей крупных сетей турагентств, такие варианты не особенно востребованы у туристов – большинство предпочитает отели уровня от 4*.
 
Как отмечают эксперты, цены на размещение в Турции выросли на 20 % и более по сравнению с прошлым летом. Однако это не привело к массовой переориентации путешественников на другие туристические направления – спрос на отдых в Турции даже несколько превышает прошлогодний, говорят участники рынка. Одно из объяснений наблюдатели видят в том, что, сравнивая предложения с турами в ту же Грецию, традиционно соперничающую с Турцией по массовости турпотока, туристы убеждаются, что отдых на турецких курортах всё равно выйдет дешевле. Прежде всего, из-за отсутствия необходимости тратиться на визы. Свою роль играет и то, что в турецкую систему All inclusive входит, как правило, больший набор услуг.

следующие новости

Коронавирус вмешался в отдых туристов в Италии
Как сообщил 23 февраля ряд СМИ, в Италии по распоряжению властей отменяются мероприятия, служащие точками притяжения для туристов со всего мира. Причина - распространение в стране коронавируса.
24 фев 2020
Туроператоры рассказали, что останавливает российских туристов от поездок в Перу
За прошлый год 10 тыс. российских туристов посетили Перу. Несмотря на множество уникальных локаций, включая одно из самый посещаемых мест мира – город Мачу-Пикчу, лишь немногие россияне стремятся сюда. Эту информацию озвучил накануне временно исполняющий обязанности посла Перу в РФ Хайме Арроспиде на встрече в посольстве.
24 фев 2020
Турция приостановила авиасообщение с Ираном из-за коронавируса
Выполнение авиарейсов из Ирана в Турцию из-за вспышки коронавируса в исламской республике приостанавливаются с 20.00 (совпадает с мск) воскресенья, сообщил глава турецкого минздрава Фахреттин Коджа.
24 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое