В продаже появились дешевые туры в Турцию

 Несмотря на заметный рост ценовых аппетитов турецких отельеров в летнем сезоне – 2019, дешевые предложения турпакетов с рынка не исчезли. Так, в пятницу, 31 мая, в системах онлайн-бронирования туроператоров можно было найти туры на Анталийское побережье Турции стоимостью от 34 тыс. руб. на двоих за недельный отдых на условиях «Всё включено» (вылеты из Москвы в первой декаде июня).

 
Конечно, подобные предложения относятся только к самым бюджетным гостиницам 3*, расположенным не на первой линии от моря. По словам представителей крупных сетей турагентств, такие варианты не особенно востребованы у туристов – большинство предпочитает отели уровня от 4*.
 
Как отмечают эксперты, цены на размещение в Турции выросли на 20 % и более по сравнению с прошлым летом. Однако это не привело к массовой переориентации путешественников на другие туристические направления – спрос на отдых в Турции даже несколько превышает прошлогодний, говорят участники рынка. Одно из объяснений наблюдатели видят в том, что, сравнивая предложения с турами в ту же Грецию, традиционно соперничающую с Турцией по массовости турпотока, туристы убеждаются, что отдых на турецких курортах всё равно выйдет дешевле. Прежде всего, из-за отсутствия необходимости тратиться на визы. Свою роль играет и то, что в турецкую систему All inclusive входит, как правило, больший набор услуг.

следующие новости

Страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году
Российские страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году по сравнению с показателями прошлого года. "Статистика нашей компании с мая по август 2019 года – почти 2 млн застрахованных, 24 тыс. страховых случаев, 27 смертей.
19 сен 2019
Турагенты обеспокоены участившимися случаями овербукинга в Турции
Турагенты сообщают об участившихся случаях овербукинга в турецких отелях за последнее время. Об этом они пишут в профессиональных туристических сообществах в соцсетях.
19 сен 2019
В «Интуристе» объяснили, почему план рекапитализации Thomas Cook нравится не всем
Предстоящие изменения в структуре акционерного капитала британского Thomas Cook окажут позитивное влияние на работу «Интуриста». Об этом 17 сентября сообщил исполнительный директор российского туроператора Сергей Толчин. По его словам, в результате предстоящей рекапитализации сократится долговая нагрузка Thomas Cook, компания получит значительные средства, которые позволят холдингу уверенно себя чувствовать в условиях колебаний рынка, открывать новые отели и развивать бизнес.
19 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое