Самый большой вокзал Европы полностью преобразится к 2024 году

 Северный вокзал в Париже полностью преобразится к Олимпийским играм, которые пройдут в городе в 2024 году. Его площадь увеличится, появится больше зелени, в том числе терраса с садом на крыше, а навигация станет более продуманной.

 
Приезжающие и отправляющиеся пассажиры, как в аэропортах, не будут пересекаться: приехавшие на поездах будут выходить из западного крыла вокзала, а для входа из города предусмотрено восточное крыло.
 
После реконструкции общая площадь вокзала увеличится в том числе благодаря появлению новых уровней. К ним будет добавлено 4 тысячи квадратных метров зеленых насаждений, в том числе открытая терраса с садом на крыше. Там же расположится беговая дорожка. Кроме того, в вокзале откроются новые службы, которые будут полезны как для пассажиров, так и для местных жителей: библиотека, коворкинг и почта.
 
Северный вокзал в Париже – самый большой в Европе, ежедневно через него проходит 700 тысяч пассажиров. Однако здание вокзала было построено в середине XIX века и уже не справляется с таким количеством людей.
 
В преддверии Олимпийских игр парижский общественный транспорт ждут и другие перемены. Например, планируется заменить 800 автобусов более экологичными электробусами.

следующие новости

Страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году
Российские страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году по сравнению с показателями прошлого года. "Статистика нашей компании с мая по август 2019 года – почти 2 млн застрахованных, 24 тыс. страховых случаев, 27 смертей.
19 сен 2019
Турагенты обеспокоены участившимися случаями овербукинга в Турции
Турагенты сообщают об участившихся случаях овербукинга в турецких отелях за последнее время. Об этом они пишут в профессиональных туристических сообществах в соцсетях.
19 сен 2019
В «Интуристе» объяснили, почему план рекапитализации Thomas Cook нравится не всем
Предстоящие изменения в структуре акционерного капитала британского Thomas Cook окажут позитивное влияние на работу «Интуриста». Об этом 17 сентября сообщил исполнительный директор российского туроператора Сергей Толчин. По его словам, в результате предстоящей рекапитализации сократится долговая нагрузка Thomas Cook, компания получит значительные средства, которые позволят холдингу уверенно себя чувствовать в условиях колебаний рынка, открывать новые отели и развивать бизнес.
19 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое