Самый большой вокзал Европы полностью преобразится к 2024 году

 Северный вокзал в Париже полностью преобразится к Олимпийским играм, которые пройдут в городе в 2024 году. Его площадь увеличится, появится больше зелени, в том числе терраса с садом на крыше, а навигация станет более продуманной.

 
Приезжающие и отправляющиеся пассажиры, как в аэропортах, не будут пересекаться: приехавшие на поездах будут выходить из западного крыла вокзала, а для входа из города предусмотрено восточное крыло.
 
После реконструкции общая площадь вокзала увеличится в том числе благодаря появлению новых уровней. К ним будет добавлено 4 тысячи квадратных метров зеленых насаждений, в том числе открытая терраса с садом на крыше. Там же расположится беговая дорожка. Кроме того, в вокзале откроются новые службы, которые будут полезны как для пассажиров, так и для местных жителей: библиотека, коворкинг и почта.
 
Северный вокзал в Париже – самый большой в Европе, ежедневно через него проходит 700 тысяч пассажиров. Однако здание вокзала было построено в середине XIX века и уже не справляется с таким количеством людей.
 
В преддверии Олимпийских игр парижский общественный транспорт ждут и другие перемены. Например, планируется заменить 800 автобусов более экологичными электробусами.

следующие новости

Коронавирус вмешался в отдых туристов в Италии
Как сообщил 23 февраля ряд СМИ, в Италии по распоряжению властей отменяются мероприятия, служащие точками притяжения для туристов со всего мира. Причина - распространение в стране коронавируса.
24 фев 2020
Туроператоры рассказали, что останавливает российских туристов от поездок в Перу
За прошлый год 10 тыс. российских туристов посетили Перу. Несмотря на множество уникальных локаций, включая одно из самый посещаемых мест мира – город Мачу-Пикчу, лишь немногие россияне стремятся сюда. Эту информацию озвучил накануне временно исполняющий обязанности посла Перу в РФ Хайме Арроспиде на встрече в посольстве.
24 фев 2020
Турция приостановила авиасообщение с Ираном из-за коронавируса
Выполнение авиарейсов из Ирана в Турцию из-за вспышки коронавируса в исламской республике приостанавливаются с 20.00 (совпадает с мск) воскресенья, сообщил глава турецкого минздрава Фахреттин Коджа.
24 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое