Норвегия опровергла информацию о большом числе отказов россиянам в визах

 Норвежские дипломаты опровергли ранее опубликованную статистику по выдаче россиянам шенгенских виз, согласно которой в 2018 году отказ получили почти 18% заявителей. "По данным визового отдела посольства Норвегии в РФ, за 2018 год гражданам России было выдано 22676 виз, при этом в оформлении визы было отказано 331 заявителю (1,46% от количества всех поданных заявлений). В Норвегии всегда рады видеть туристов из России, и ежегодно более 98% заявок россиян на выдачу шенгенских виз удовлетворяются", — цитирует сообщение посольства Норвегии в РФ Ассоциация туроператоров России (АТОР).

 
На прошлой неделе были названы европейские страны, чаще всего отказывающие россиянам в оформлении шенгенских виз. Помимо Норвегии в список вошли Бельгия – 3,4% отказов, Германия – 3,3%, Нидерланды – 2,9% и Польша – 2,5%.
 
При этом лидерами по количеству выданных россиянам шенгенских виз в 2018 году стали Испания и Италия, а также Франция, Греция и Чехия.

следующие новости

Регата Барколана пройдет 2-13 октября 2019 в Триесте
Барколана – историческая международная парусная регата, ежегодно проходящая в заливе Триеста. В ней участвуют как профессиональные яхтсмены, так и любители. Это самое многочисленное, самое интересное и самое гостеприимное парусное соревнование в мире.
17 сен 2019
Фестиваль Средневековья в Губбио пройдет 25-29 сентября 2019
Фестиваль Средневековья в Губбио – важное культурно-образовательное событие: в течение пяти дней будут проходить встречи с историками, писателями, учеными, философами и журналистами, которые расскажут интересные факты, произошедшие за десять веков, протекших с момента падения Западной Римской империи до открытия Америки.
17 сен 2019
Продвижение на международном рынке обсудят на Съезде ТИЦ
На II Всероссийский Съезд туристско-информационных организаций приедет более 200 участников из 70 регионов России. На 3 дня г.Воронеж превратится в площадку для обмена опытом и обсуждения актуальных вопросов развития и продвижения регионов и муниципалитетов на внутреннем и зарубежном рынках посредством туристско-информационных центров.
17 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое