В Амстердаме для туристов введут новый налог на проживание

 Власти Амстердама планируют ввести в ближайшее время "налог на кровать" в размере трех евро в сутки для туристов, останавливающихся в отелях и хостелах города, сообщает портал FVW. "Власти Амстердама запланировали в ближайшее время ввести дополнительный налог для путешественников, так называемый "сбор за кровать". Он составит три евро с человека за ночь и станет дополнением к уже существующему налогу (7% от общего счета за проживание)", — пишет портал.

 
Как отмечает издание, точная дата введения налога в настоящее время не установлена. Предполагается, что сбор будет приносить в казну Амстердама около 100 млн евро в год. "Деньги будут потрачены на реставрацию исторических зданий и объектов культурного наследия, очистку парков и речных каналов города", — сообщает портал.
 
Ежегодно Амстердам посещают около 18 млн иностранных туристов, это больше, чем все население Нидерландов. Власти города и страны объединились, чтобы решить эту проблему и перераспределить потоки путешественников по всей стране, акцентируя внимание на менее загруженных районах Нидерландов. Также в столице ужесточают правила пребывания гостей, например, повысили туристический налог, запретили экскурсии по кварталу красных фонарей и демонтировали популярный арт-объект I Amsterdam.

следующие новости

Путин приостановил с 8 июля авиаперевозки россиян в Грузию
Президент России Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий с 8 июля российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки россиян с территории РФ на территорию Грузии, а туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от реализации туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан в Грузию, сообщает пресс-служба Кремля.
24 июн 2019
Грузия этим летом является самой популярной страной для авиапутешествий
Грузия этим летом является самой популярной зарубежной страной для авиапутешествий, поэтому многим российским туристам придется экстренно менять свои планы, считают в Туту.ру.
24 июн 2019
РСТ: в Грузии находятся не более 5 тысяч организованных российских туристов
В Грузии по предварительным оценкам находятся не более 5 тыс. организованных российских туристов, сообщила в пятницу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
24 июн 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое