Общественный транспорт в Праге может пополниться речными трамваями

 Городской совет Праги начал исследование реки Влтавы в черте города, по итогам которого на ней могут запустить новый транспорт — речные трамваи. Они станут полноправной частью системы городского общественного транспорта, а не туристическим развлечением.

 
Предполагается, что на Влтаве в черте города появятся 3 маршрута – южный, в верхнем течении Влтавы; средний, который будет курсировать в центре города и заходить на три острова, где расположены парки, рестораны и другие развлечения; и северный – в нижнем течении Влтавы.
 
Прага – далеко не первый европейский город, который собирается использовать речные трамваи как полноценный общественный транспорт. Например, в Антверпене (Бельгия) этим летом откроется новый маршрут водных трамваев по Альберт-каналу: он поможет бороться с пробками на параллельно проходящей трассе.

следующие новости

Путин приостановил с 8 июля авиаперевозки россиян в Грузию
Президент России Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий с 8 июля российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки россиян с территории РФ на территорию Грузии, а туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от реализации туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан в Грузию, сообщает пресс-служба Кремля.
24 июн 2019
Грузия этим летом является самой популярной страной для авиапутешествий
Грузия этим летом является самой популярной зарубежной страной для авиапутешествий, поэтому многим российским туристам придется экстренно менять свои планы, считают в Туту.ру.
24 июн 2019
РСТ: в Грузии находятся не более 5 тысяч организованных российских туристов
В Грузии по предварительным оценкам находятся не более 5 тыс. организованных российских туристов, сообщила в пятницу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
24 июн 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое