Как провал Евровидения повлияет на спрос туристов в Израиль

 Число гостей на финале Евровидения в Тель-Авиве стало неприятным сюрпризом для организаторов шоу. Как сообщает газета Haarez, там ожидали около 30 тысяч иностранцев, однако никакого овербукинга в отелях не случилось, а приготовленные в качестве временных гостиниц круизные лайнеры и палаточные городки остались почти пустыми. Хотя всего неделей ранее Министерство туризма Израиля опасалось, что зрителей придется селить даже в Герцлии, Нетании и Иерусалиме.

 
По данным другой газеты, Globes, на финал приехало максимум 7 тысяч человек из-за рубежа, причем вместе с членами самих национальных команд 41 страны-участницы. Одна Мадонна привезла с собой 65 человек антуража.
 
Сразу после завершения конкурса в Израиле начали обсуждать причину, по которой самое крупное международное событие за всю историю страны не вызвало того ажиотажа, на который рассчитывали организаторы. Критики указывают на высокую стоимость билетов на само шоу, заоблачные цены на гостиничные номера, которые не снизились даже тогда, когда стало очевидно, что большая их часть останется незаселенной. По словам наблюдателей, это отпугнуло и тех туристов, которые собирались в Израиль не ради Евровидения.
 
Особенно контраст стал заметен на фоне прошлогоднего рекорда по турпотоку в Израиль: в 2018-м страну посетило 4,1 млн гостей, на 14 % больше, чем годом ранее. Эксперты по направлению между тем полагают, что эта тенденция сохранится и в текущем году. А значит, провальные результаты посещения Евровидения общей картины не испортят.

следующие новости

Регата Барколана пройдет 2-13 октября 2019 в Триесте
Барколана – историческая международная парусная регата, ежегодно проходящая в заливе Триеста. В ней участвуют как профессиональные яхтсмены, так и любители. Это самое многочисленное, самое интересное и самое гостеприимное парусное соревнование в мире.
17 сен 2019
Фестиваль Средневековья в Губбио пройдет 25-29 сентября 2019
Фестиваль Средневековья в Губбио – важное культурно-образовательное событие: в течение пяти дней будут проходить встречи с историками, писателями, учеными, философами и журналистами, которые расскажут интересные факты, произошедшие за десять веков, протекших с момента падения Западной Римской империи до открытия Америки.
17 сен 2019
Продвижение на международном рынке обсудят на Съезде ТИЦ
На II Всероссийский Съезд туристско-информационных организаций приедет более 200 участников из 70 регионов России. На 3 дня г.Воронеж превратится в площадку для обмена опытом и обсуждения актуальных вопросов развития и продвижения регионов и муниципалитетов на внутреннем и зарубежном рынках посредством туристско-информационных центров.
17 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое