Туристический сектор Уганды переживает бум

 Туристический сектор Уганды продолжает создавать больше бюджетных поступлений, чем все остальные сферы, передает Daily Monitor Uganda.

 
По информации отчета о прогрессе туристического сектора, предоставленного министром туризма Эпраимом Камунту, за 2017 год сектор принес 1,4 миллиардов долларов США, за 2018 год — 1,63 миллиардов долларов США.
 
Так, в 2018 году страну посетило 734 388 туристов по сравнению с 622 295 тысячами в 2017 году. За год количество посетителей парков увеличилось на 10%.
 
Камунту заявил, что в стране начнут развитие бренда Уганды на туристическом рынке. «Мы ожидаем запустить бренд к концу 2019 года. Туристический совет Уганды выпустил промо-видеоролики и начал активно привлекать местных организаторов конференций и других событий к обеспечению потенциальных клиентов рекламными пакетами до, во время и после мероприятий. Кроме того, Туристический совет Уганды намеревается провести туристические презентации на главных конференциях, таких как Международная конференция кофе, Мировая таможенная конференция и ротационные конференции», — заявил Камунту.

следующие новости

Регата Барколана пройдет 2-13 октября 2019 в Триесте
Барколана – историческая международная парусная регата, ежегодно проходящая в заливе Триеста. В ней участвуют как профессиональные яхтсмены, так и любители. Это самое многочисленное, самое интересное и самое гостеприимное парусное соревнование в мире.
17 сен 2019
Фестиваль Средневековья в Губбио пройдет 25-29 сентября 2019
Фестиваль Средневековья в Губбио – важное культурно-образовательное событие: в течение пяти дней будут проходить встречи с историками, писателями, учеными, философами и журналистами, которые расскажут интересные факты, произошедшие за десять веков, протекших с момента падения Западной Римской империи до открытия Америки.
17 сен 2019
Продвижение на международном рынке обсудят на Съезде ТИЦ
На II Всероссийский Съезд туристско-информационных организаций приедет более 200 участников из 70 регионов России. На 3 дня г.Воронеж превратится в площадку для обмена опытом и обсуждения актуальных вопросов развития и продвижения регионов и муниципалитетов на внутреннем и зарубежном рынках посредством туристско-информационных центров.
17 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое