Туристический сектор Уганды переживает бум

 Туристический сектор Уганды продолжает создавать больше бюджетных поступлений, чем все остальные сферы, передает Daily Monitor Uganda.

 
По информации отчета о прогрессе туристического сектора, предоставленного министром туризма Эпраимом Камунту, за 2017 год сектор принес 1,4 миллиардов долларов США, за 2018 год — 1,63 миллиардов долларов США.
 
Так, в 2018 году страну посетило 734 388 туристов по сравнению с 622 295 тысячами в 2017 году. За год количество посетителей парков увеличилось на 10%.
 
Камунту заявил, что в стране начнут развитие бренда Уганды на туристическом рынке. «Мы ожидаем запустить бренд к концу 2019 года. Туристический совет Уганды выпустил промо-видеоролики и начал активно привлекать местных организаторов конференций и других событий к обеспечению потенциальных клиентов рекламными пакетами до, во время и после мероприятий. Кроме того, Туристический совет Уганды намеревается провести туристические презентации на главных конференциях, таких как Международная конференция кофе, Мировая таможенная конференция и ротационные конференции», — заявил Камунту.

следующие новости

Путин приостановил с 8 июля авиаперевозки россиян в Грузию
Президент России Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий с 8 июля российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки россиян с территории РФ на территорию Грузии, а туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от реализации туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан в Грузию, сообщает пресс-служба Кремля.
24 июн 2019
Грузия этим летом является самой популярной страной для авиапутешествий
Грузия этим летом является самой популярной зарубежной страной для авиапутешествий, поэтому многим российским туристам придется экстренно менять свои планы, считают в Туту.ру.
24 июн 2019
РСТ: в Грузии находятся не более 5 тысяч организованных российских туристов
В Грузии по предварительным оценкам находятся не более 5 тыс. организованных российских туристов, сообщила в пятницу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
24 июн 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое