Метеорологи повысили уровень опасности извержения вулкана близ Токио

 Главное метеорологическое управление Японии объявило о решении повысить уровень опасности извержения в районе популярной у туристов горы Хаконе и в долине гейзеров Овакудани.

 
Решение было принято из-за усиления вулканической активности. Накануне в районе произошли 45 малых вулканических землетрясений. За первые девять часов воскресенья число землетрясений составило уже 21. Последний раз уровень опасности извержения, по данным телеканала NHK, повышали в 2015 году.
 
В радиусе одного километра от долины Овакудани, которая является одним из излюбленных туристических мест, перекрыто автомобильное движение по горным дорогам. Также приостановлена работа канатной дороги, соединяющей долину с озером Аси в центре кратера вулкана Хаконе.
 
Древний потухший вулкан Хаконе, высота вершины которого составляет 1438 метров, входит в состав национального парка Фудзи-Хаконе-Идзу в 80 километрах от Токио. В центре его кратера расположены еще несколько вершин более молодых вулканов и озеро Аси. Последнее извержение, как считают ученые, произошло здесь в 1170 году.

следующие новости

Регата Барколана пройдет 2-13 октября 2019 в Триесте
Барколана – историческая международная парусная регата, ежегодно проходящая в заливе Триеста. В ней участвуют как профессиональные яхтсмены, так и любители. Это самое многочисленное, самое интересное и самое гостеприимное парусное соревнование в мире.
17 сен 2019
Фестиваль Средневековья в Губбио пройдет 25-29 сентября 2019
Фестиваль Средневековья в Губбио – важное культурно-образовательное событие: в течение пяти дней будут проходить встречи с историками, писателями, учеными, философами и журналистами, которые расскажут интересные факты, произошедшие за десять веков, протекших с момента падения Западной Римской империи до открытия Америки.
17 сен 2019
Продвижение на международном рынке обсудят на Съезде ТИЦ
На II Всероссийский Съезд туристско-информационных организаций приедет более 200 участников из 70 регионов России. На 3 дня г.Воронеж превратится в площадку для обмена опытом и обсуждения актуальных вопросов развития и продвижения регионов и муниципалитетов на внутреннем и зарубежном рынках посредством туристско-информационных центров.
17 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое