Франция побила мировой рекорд посещаемости туристами

 Посещаемость туристами Франции продолжала расти в 2018 году, что позволило стране побить свой прежний мировой рекорд и достичь показателя 89,4 млн иностранцев. Об этом сообщило в пятницу правительство страны по результатам заседания его комитета по туризму.

 
В правительственном сообщении подчеркивается, что "Франция остается по результатам 2018 года на первом месте в мире по посещаемости иностранными туристами". При этом наряду с туристическим потоком, увеличившимся по сравнению с 2017 годом на 3 процентных пункта (п.п.), возросли на 5 п.п. и расходы у людей, приезжающих с туристическими целями в страну - они превышают €56 млрд. Теперь правительство Франции берет курс на достижение показателя иностранных туристов в 100 млн человек.
 
Наибольшее увеличение числа туристов отмечено в предыдущем году по азиатскому направлению - плюс 7,4 п.п. Однако в целом большая часть туристического потока, 79%, направлялась во Францию из европейских стран.
 
В сообщении французского правительства, однако, отмечается, что деятельность туристического сектора в 2019 году проходит в иных условиях, чем прежде - по причине непрекращающихся акций протеста "желтых жилетов". При этом признается, что показатели первого квартала указывают на "отрицательное воздействие" этих протестов. В частности, в январе - феврале бронирование номеров в гостиницах снизилось на 5,6 п.п. В то же время правительство отмечает, что "владельцы объектов гостиничного сектора, согласно проведенному исследованию, сохраняют оптимизм относительно финансовых перспектив года".
 
О возможном улучшении ситуации свидетельствует то, что резервирование авиабилетов из США во Францию на предстоящие шесть месяцев возросло на 3,4 п.п. Из США во Францию прибывает самая крупная группа туристов после европейской.
 

следующие новости

В Камбодже турбизнес предлагает сделать «семь шагов» поддержки отрасли
Турбизнес Камбоджи просит правительство поддержать ряд инициатив, которые могут способствовать увеличению числа зарубежных гостей, сообщает Khmer Times.
25 фев 2020
Австрия приостановила железнодорожное сообщение с Италией из-за угрозы коронавируса
Компания "Австрийские федеральные железные дороги" приостановила в воскресенье движение пассажирских поездов между Австрией и Италией через пограничный альпийский перевал Бреннер из-за угрозы распространения нового коронавируса. Об этом говорится в заявлении австрийской компании в Twitter.
25 фев 2020
Hainan Airlines возобновит 450 рейсов в Китае
Авиакомпания Hainan Airlines к 29 февраля планирует возобновить 450 рейсов, которые были временно приостановлены из-за эпидемии, вызванной новым коронавирусом. Об этом сообщил авиаперевозчик.
25 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое