Франция побила мировой рекорд посещаемости туристами

 Посещаемость туристами Франции продолжала расти в 2018 году, что позволило стране побить свой прежний мировой рекорд и достичь показателя 89,4 млн иностранцев. Об этом сообщило в пятницу правительство страны по результатам заседания его комитета по туризму.

 
В правительственном сообщении подчеркивается, что "Франция остается по результатам 2018 года на первом месте в мире по посещаемости иностранными туристами". При этом наряду с туристическим потоком, увеличившимся по сравнению с 2017 годом на 3 процентных пункта (п.п.), возросли на 5 п.п. и расходы у людей, приезжающих с туристическими целями в страну - они превышают €56 млрд. Теперь правительство Франции берет курс на достижение показателя иностранных туристов в 100 млн человек.
 
Наибольшее увеличение числа туристов отмечено в предыдущем году по азиатскому направлению - плюс 7,4 п.п. Однако в целом большая часть туристического потока, 79%, направлялась во Францию из европейских стран.
 
В сообщении французского правительства, однако, отмечается, что деятельность туристического сектора в 2019 году проходит в иных условиях, чем прежде - по причине непрекращающихся акций протеста "желтых жилетов". При этом признается, что показатели первого квартала указывают на "отрицательное воздействие" этих протестов. В частности, в январе - феврале бронирование номеров в гостиницах снизилось на 5,6 п.п. В то же время правительство отмечает, что "владельцы объектов гостиничного сектора, согласно проведенному исследованию, сохраняют оптимизм относительно финансовых перспектив года".
 
О возможном улучшении ситуации свидетельствует то, что резервирование авиабилетов из США во Францию на предстоящие шесть месяцев возросло на 3,4 п.п. Из США во Францию прибывает самая крупная группа туристов после европейской.
 

следующие новости

В Индии запретили электронные сигареты
Министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман объявила о запрете электронных сигарет на территории страны. Об этом в среду сообщила газета Hindustan Times. "Запрещены производство, импорт, экспорт, транспортировка, хранение и реклама, связанные с электронными сигаретами", - подчеркнула глава ведомства.
20 сен 2019
В Таиланде отменят въездные анкеты из-за нехватки места для их хранения
Иностранцам в ближайшее время не придется заполнять бумажные иммиграционные формы по прибытии в Таиланд. Как сообщило в четверг издание Buriram Times, в течение двух-трех месяцев форма TM6 будет полностью отменена.
20 сен 2019
Спрос россиян на Израиль тормозит его служба безопасности
Накануне высокого сезона туроператоры отмечают рост продаж в Израиль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом неплохо прошло и лето. По оценкам экспертов, объемы могли бы быть и выше, однако росту турпотока реально мешают участившиеся случаи депортации российских туристов из аэропортов прибытия в Израиль.
20 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое