Средневековый турнир по стрельбе из арбалета пройдет в Масса-Мариттиме 26 мая

 Турнир Balestro del Girifalcо («Стрельба в сокола») – главный городской праздник Масса-Мариттима, который оживляет одну из популярных средневековых забав. Проходит праздник 2 раза в год: в 4-е воскресенье мая и 2-е воскресенье августа.

 
На протяжении сотен лет победу оспаривают друг у друга команды стрелков трех городских районов, одетые в цвета своих терций. Накануне праздника во Дворце коммуны на главной площади города проходит торжественная церемония жребия, который решает, какая терция получит право стрелять первой.
 
На следующий день горожане принимают участие в средневековом параде, который под бой барабанов и звук труб проходит через весь город и завершается на центральной площади Гарибальди, где традиционно проходит турнир. Стрельба ведется по мишени с изображением сокола из традиционного итальянского арбалета с расстояния 35 метров. Победитель, результаты которого оказались самыми точными, получает вышитую шелковую мантию и золотую стрелу.
 
Ближайший крупный город, от которого удобно добраться до Масса-Мариттиме - Флоренция.

следующие новости

Ростуризм напомнил туроператорам о запрете отправки туристов на курорты Египта
Продажа российскими туроператорами туров на курорты Египта нарушает указ президента РФ о защите граждан России, сообщили в понедельник в пресс-службе Ростуризма.
22 мая 2019
Таиланд стал самой популярной страной у российских туристов в первом квартале 2019 года
Российские туристы с января по март 2019 года чаще всего ездили в Таиланд, при этом самый большой прирост турпотока показала Турция, следует из статистики погранслужбы ФСБ РФ по поездкам с целью туризма.
22 мая 2019
Как провал Евровидения повлияет на спрос туристов в Израиль
Число гостей на финале Евровидения в Тель-Авиве стало неприятным сюрпризом для организаторов шоу. Как сообщает газета Haarez, там ожидали около 30 тысяч иностранцев, однако никакого овербукинга в отелях не случилось, а приготовленные в качестве временных гостиниц круизные лайнеры и палаточные городки остались почти пустыми.
22 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое