Средневековый турнир по стрельбе из арбалета пройдет в Масса-Мариттиме 26 мая

 Турнир Balestro del Girifalcо («Стрельба в сокола») – главный городской праздник Масса-Мариттима, который оживляет одну из популярных средневековых забав. Проходит праздник 2 раза в год: в 4-е воскресенье мая и 2-е воскресенье августа.

 
На протяжении сотен лет победу оспаривают друг у друга команды стрелков трех городских районов, одетые в цвета своих терций. Накануне праздника во Дворце коммуны на главной площади города проходит торжественная церемония жребия, который решает, какая терция получит право стрелять первой.
 
На следующий день горожане принимают участие в средневековом параде, который под бой барабанов и звук труб проходит через весь город и завершается на центральной площади Гарибальди, где традиционно проходит турнир. Стрельба ведется по мишени с изображением сокола из традиционного итальянского арбалета с расстояния 35 метров. Победитель, результаты которого оказались самыми точными, получает вышитую шелковую мантию и золотую стрелу.
 
Ближайший крупный город, от которого удобно добраться до Масса-Мариттиме - Флоренция.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое