Более 6 тысяч россиян посетили Оман в первом квартале 2019 года

 За первый квартал 2019 года 6 585 российских туристов посетили Оман. Это в 4,7 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда в Султанате побывали 1 393 россиянина. За весь 2018 год Оман посетили 10 877 россиян. Ожидается, что по итогам 2019 года туристический поток из России в Оман возрастет по меньшей мере в 2 раза.

 
Из 6 585 российских туристов, путешествующих в Оман в 2019 году, 87% (5701 человек) путешествовали по туристической визе, для оформления которой с 2019 года больше не нужен спонсор-резидент Омана, а вся процедура проходит онлайн на сайте evisa.rop.gov.om.
 
Срок оформления электронной визы — от нескольких часов до нескольких дней. По прибытии в Оман распечатанную визу нужно будет предъявить на паспортном контроле.
 
Консульский сбор зависит от типа визы и срока пребывания в стране. Так, сбор за туристическую визу на 10 дней составит 5 оманских риалов (около 850 рублей), а за визу на 30 дней – 20 оманских риалов (около 3400 рублей).
 
На рост числа российских туристов во многом повлияли упрощение визового режима и введение электронных виз, открытие представительства Министерства туризма Омана в России, а также открытие ежедневных прямых рейсов между Москвой и Маскатом авиакомпании Oman Air. 
 
Среди стран-лидеров по количеству туристов в Оман за первый квартал 2019 года Индия (93 161 человек), Великобритания (38 269 человек), Франция (24 439 человек), Германия (23 470 человек) и Италия (19 912 человек).
 
Султанат Оман по праву считается жемчужиной на краю Аравийского полуострова. Оман – это удивительное сочетание многовековой истории и современного образа жизни. Здесь с утра можно пойти на традиционный базар, а вечером – на шоу мирового класса в прославленный Королевский оперный театр Маската. Безусловное очарование Оману придает и гостеприимство местного населения. Туристов часто могут пригласить на оманский кофе и финики – предложение, от которого не стоит отказываться.
 
Гости страны и любители приключений, которые жаждут получить уникальный опыт, найдут в Омане все, о чем мечтали, и даже больше. Пешие походы, подводное плаванье, рыбалка, кайтсерфинг и исследование пещер –это далеко не полный список. Красоты Омана поистине разнообразны во всех уголках страны – здесь есть и высокие горы, и глубокие ущелья, и залитые водой долины (вади), и будоражащие воображение пустынные пейзажи. Даже когда весь регион погружается в летний зной, в Дофаре намного прохладней, равно как и в горной местности Аль Хаджар. Вот почему это туристическое направление уникально и привлекает гостей со всего мира.

следующие новости

Электронные визы в Индию подешевеют
Индия планирует снизить сбор за оформление 30-дневных электронных туристических виз до $25, сообщает в среду Business Traveller. "Индия рассматривает возможность снизить сбор за оформление электронных виз для туристов. Так, стоимость 30-дневной визы в высокий сезон с июля по март составит $25, а в низкий сезон с апреля по июнь – $10", — пишет журнал.
22 авг 2019
Ryanair добилась запрета в суде на проведение забастовки пилотов в Ирландии
Суд в Дублине заблокировал забастовку пилотов крупнейшего в Европе авиаперевозчика-дискаунтера Ryanair в Ирландии, пишет агентство Bloomberg.
22 авг 2019
Гренландия предложила привлекать больше туристов из США вместо покупки острова Трампом
Власти Гренландии прокомментировали идею президента США Дональда Трампа о покупке острова, заявив, что он не продается, взамен Совет по туризму предложил заняться привлечением американских туристов, сообщает портал Skift.
22 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое